664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я уже сейчас подать ходатайство о переводе на облегченные условия содержания?

Добрый день. Я отбываю наказание на обычных условиях содержания в ик общего режима. Срок 9 лет. Содержался на сизо 1,5 года до того как приехал на лагерь. В настоящее время на лагере 4 месяца. На сизо было 2 взыскания которые были погашены 25 мая 2018 года. На лагере у меня уже получено два поощрения. Могу ли я уже сейчас подать ходатайство на перевод на облегченные условия содержания? (Учитывая что нужно 6 месяцев пробыть на лагере, а я по факту с сизо уже почти 2 года). Спасибо.

10 Сентября 2018, 09:05, вопрос №2101476
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10774
ответа
4635
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро, Антон. Так как содержание под стражей в СИЗО в соответствии со ст. 72 УК РФ идет в зачет срока лишения свободы, то можете подавать ходатайство на перевод.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

10 Сентября 2018, 09:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.