428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

С кем будет проживать ребенок после развода в нашем случае?

Добрый день! С мужем развелись более полугода назад. От брака имеем дочь (3 года). Все это время проживали в квартире бывшего мужа (квартира служебная).Оба имеем работу.На данный момент я сняла квартиру для себя и ребенка. Муж резко против, чтобы я забрала дочь. Сказал, что у него есть решение суда на проживание дочери в этой квартире. Я этого решения не видела, на суд никаких повесток, ни в каком виде не получала (не знаю, может ли быть такое поавдой). Вещи ребенка из квартиры вывозить не дает. Сказал, что отдаст дочь только в случае решения суда на проживание ребенка с мамой. Я хочу подать в суд соответствующий иск. Он начал меня так сказать запугивать словами: " Я все равно добьюсь, что бы дочь жила со мной". Я понимаю, что в таких делах много тонкостей, но все же хотелось узнать, может ли быть подобное решение суда, без моего ведома, на проживание ребенка в квартире, тем более служебной, и на сколько я знаю, после развода, ребенок до 10 лет остается с мамой. Могут ли быть обоснованы его слова.

09 Сентября 2018, 20:17, вопрос №2101217
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,1
Рейтинг Правовед.ru
4775
ответов
1507
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Определение места жительства ребенка — это не определение какого-то конкретного адреса, а выбор родителя, с которым будет проживать ребенок. Вероятность существования решения суда, что ребенок проживает с отцом близка к нулю, хотя бы потому что для этого необходимо раздельное проживание родителей, пока они живут вместе определение места жительства с одним из них невозможно. Решение суда может быть, только если вы не были извещены о процессе. Проводились ли судебные процессы по иску вашего бывшего супруга вы можете узнать по его фамилии на сайте районного суда по его месту жительства.

Эта ситуация определяется статьями 65 и 66 Семейного кодекса. Вы можете переехать, затем обратиться в районный суд по своему месту жительства или по месту жительства отца на ваш выбор с иском об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов. Одновременно нужно просить определить место жительства ребенка до вступления в силу решения суда, т.е. на время процесса. Шансы, что ребенка оставят с отцом  учетом возраста ребенка близки к нулю. До 10 лет — так обычно говорят, потому что с 10 лет обязательно учитывается мнение ребенка, что повышает шансы отца на успех. Поскольку ребенок маленький судебный процесс по определению места жительства вряд ли затянется, займет месяца три.

Обращайтесь, если нужна помощь — более подробная консультация, составление документов.

С уважением, Андрей Козырев

09 Сентября 2018, 20:55
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут