8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за нарушение правил перевозки пассажиров при отсутствии пассажиров кроме моей жены

здравствуйте. я ехал по своим делам с женой на своей машине, имеющей лицензию такси, все знаки такси и шашка были сняты. был остановлен сотрудниками гибдд и выписан протокол мади, за нарушение правил перевозки пассажиров за отсутствие этих знаков и шашки. я им сказал что я не работаю в такси и факт перевозки пассажиров не доказан. но мне всёравно выписали протокол и вызвали к ним на рассмотрение. Подскажите пожалуйста куда жаловаться и как защищаться в данном случае.

08 сентября 2018, 20:49, Сергей, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

Подскажите пожалуйста куда жаловаться и как защищаться в данном случае.

Сергей

Пока жаловаться некуда, так как протокол не обжалуется.

Вам следует прибыть во время и место, указанные в протоколе для рассмотрения данного дела.

С собой возьмите супругу. При рассмотрении дела указывайте что в этот момент не работали в качестве такси, а ехали с супругой по своим делам.

Это же должна подтвердить и супруга. Ходатайство о ее опросе заявляйте письменно. С собой берите паспорта с отметками о браке.

Ст. 25.6 КоАП РФ не запрещает опрашивать ее в качестве свидетеля

09 сентября 2018, 05:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Куда нужно писать жалобу на транспортную компанию в связи с нарушениями правил перевозки пассажиров?
Добрый день. Подскажите, куда нужно писать жалобу на транспортную компанию в связи с нарушениями правил перевозки пассажиров междугородних рейсов?
04 августа 2019, 12:21, вопрос №2460099, Яна, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Предпринимательское право
Нарушение правил перевозки пассажиров ИП
Я ип занимаюсь перевозкой пассажиров микроавтобусом до 8 мест. Был оштрафован сотрудниками гибдд за отсутствие путевого листа и одновременно за отсутствие штампа предрейсового медосмотра.Правомерно ли меня наказали? Спустя два месяца транснадзор хочет оштрафовать меня за тот же случай ещё и за отсутствие подписи механика хотя путевые листы я подписываю сам.Имеют ли они на это право?
11 апреля 2019, 16:04, вопрос №2325391, Виктор, г. Вологда
1 ответ
Защита прав потребителей
Что грозит за нарушение правил перевозки пассажиров в условиях Заполярья?
за полярным кругом закупили газовые автобусы для эксплуатации на юге- одинарные стекла, щели в дверях...Начальство требует выезда на них на дальние расстояния, Ямбург-Новый Уренгой, туда 300 км и назад 300 км. Автобусы работают на газу, в морозы не стабильна работа двигателя . В табличке автобуса запись-пригородный, но 100 км от города. Багажных отсеков нет, все чемоданы держать на руках...Водители отказываются от этой поездки, опасно замерзанием пассажиров .Как создать комиссию, решение этого вопроса? ЯНАО пос. Ямбург. Тюменской обл. Анатолий, Ямбург, ЯНАО, Тюменская обл.
15 января 2019, 18:56, вопрос №2225763, Анатолий, снт. Ямбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Штраф за нарушение правил остановки при высадке пассажира из авто
Проживаю в Москве, периодически встречаю жену и друзей у метро на автомобиле. Неделю назад мне был назначен штраф в 3000 рублей за нарушение правил остановки. В ходе поисков через разные ресурсы я смог отыскать фотографии своего "нарушения", оказалось, что после высадки пассажира(моего друга) меня сфотографировал блуждающий сотрудник МАДИ. В общей сложности остановка заняла 20 секунд. В зоне высадки действовал знак 3.28. На фотографии мой автомобиль на "аварийке", но уже в процессе отъезда с места высадки. Хотелось бы узнать, правомерно ли это наказание?
15 апреля 2018, 13:36, вопрос №1967772, Глеб, г. Москва
2 ответа
Административное право
Кто должен штрафовать водителя автобуса, если он не выдал билет пассажиру?
В городском пассажирском транспорте, т.е. автобусах и маршрутках, если водитель не выдает пассажирский билет - это нарушение правил перевозок пассажиров. За это согласно КоАП налагается штраф в тысячу рублей. Но кто его должен штрафовать? И каков механизм этого штрафования? Может ли обычный пассажир, которому не выдали билет, заявить об этом в контролирующие органы и добиться штрафа для водителя?
29 марта 2016, 08:12, вопрос №1199354, Олег, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.09.2018