1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имеет ли супруга право продать дом без моего согласия, если он покупался в браке?

Имеет ли супруга право продать или подарить участок с домом не жилым в СНТ купленый в боаке, и с моего разрешения завереного у натариуса. Детей совместных нет. Недвижимость куплена на кредитные средства, кредит брала супруга наличными, не ипатека! Дом оформлен на нее. Кредит выплачивается совместно но с ее расчетного счета.

08 Сентября 2018, 22:37, вопрос №2100696
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1579
ответов
515
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новочебоксарск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Так как дом в снт куплен в период брака, то это совместно нажитое имущество. Поэтому для продажи требуется ваше разрешение.

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

08 Сентября 2018, 22:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.