136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Возобновление исполнительного производства спустя три и более лет после его прекращения

В отношении меня существовало исполнительное производство по кредиту. Судебный приказ аж 2012 г. В мае 2015 г. оно было остановлено. В мае 2018 г., по истечение 3-х лет исчезло из базы приставов,т.к. истек 3-х летний срок повторной подачи (банк этой законной возможностью не воспользовался). И вдруг пару дней назад его открыли вновь. На сколько я понимаю, незаконно. Если только банк не восстановил пропущенный срок. Или есть другие вариант? Возможно ли такое? Как обжаловать данное обстоятельство ( банку ведь ничего не мешало сделать это в течение законных трех лет, интересно, какие были аргументы в суде)

08 Сентября 2018, 20:28, вопрос №2100634
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
3749
ответов
1315
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3749ответов
  • 1315отзывов

Наталья Евгеньевна, здравствуйте,

Нужно сходить к приставу на прием, ознакомиться с материалами исполнительного производства. Далее действовать уже по обстановке. 

Действия пристава можно обжаловать вышестоящему приставу, либо в суд. Также жалобу на незаконные действия судебного пристава можно направить в прокуратуру.

10 Сентября 2018, 05:46
q Отблагодарить
1 0
Наталья Евгеньевна
клиент, г. Челябинск

Спасибо! Понятно, что без общения с приставом не обойтись. И, естественно, если производство открыто с нарушениями закона, я буду обжаловать действия пристава.  Но хотелось бы знать, в случае, если выяснится, что банк восстановил пропущенный срок предъявления суд. приказа, на сколько реально обжаловать именно это обстоятельство и каков порядок. Какие вообще есть варианты ЗАКОННОГО открытия производства по такому старому исполнительному документу? Ведь маловероятно, что опытный судебный пристав (эта дама работает лет 10, не меньше, я раньше сталкивалась с ней) просто так приняла в производство настолько «просроченный» судебный приказ, зная, что может нарваться на неприятности.

10 Сентября 2018, 20:47
Наталья Евгеньевна
клиент, г. Челябинск

Еще раз здравствуйте, Алексей! В связи с выяснившимися в ходе общения с приставом обстоятельствами последний вопрос. Влечет ли за собой переуступка права требования долга прерывание срока подачи исполнительного документа? Иными словами: банк переуступил право требования коллекторам. Значит ли это, что срок предъявления исполнительного документа начинается заново? В Законе об ИПр я такого указания не нашла… Может, плохо искала?

18 Сентября 2018, 11:57
3749
ответов
1315
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Челябинск
Общаться в чате

Здравствуйте, Наталья, искали Вы нормально, нет такого в Законе. Уступка права требования не прерывает срок подачи исполнительного документа.

19 Сентября 2018, 17:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут