8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд за границу со штрафом ГИБДД

Добрый день!

Через неделю собираюсь лететь в Прагу на неделю, имеется задолженность перед ГИБДД, в виде штрафов на сумму 8000 рублей. Могу ли я вылететь из страны без погашения штрафов?

Заранее благодарю, Ярослав.

05 сентября 2013, 09:20, Ярослав, г. Москва
Сергей Сохраннов
Сергей Сохраннов
Юрист, г. Нижний Новгород

Сейчас можно выезжать, если штрафы не более 10 000 рублей.

08 сентября 2013, 10:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли не выпустить за границу, если оплачу штрафы ГИБДД за несколько дней до отъезда?
Добрый вечер! Собираюсь за границу, есть несколько не оплаченных штрафов ГИБДД, заплачу на днях, до того, как поеду за границу. Вопрос, выпустят ли меня за границу? И нашла на сайте судебных приставов 2 ИП, но написано, что они закрыты по ст. 46 п.1 п.3. Что это значит и может ли повлиять на выезд?
31 марта 2017, 17:44, вопрос №1592692, Алина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Неоплаченный штраф ГИБДД и выезд за границу
Здравствуйте. У меня такой вопрос: весной выписали крупный штраф за вождение в нетрезвом виде, я не смог его оплатить вовремя и попросил отсрочку в суде. Судья одобрил - отсрочку дали до сентября. Считается ли этот штраф не погашенным на данный момент и могут ли у меня быть проблемы при выезде за границу? Штраф 30 000 рублей
19 июля 2015, 02:20, вопрос №910621, Иван, г. Курган
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Выезд за границу при задолженности по штрафам ГИБДД
Здравствуйте! Меня зовут Наталия. У меня был неоплаченный штраф ГИБДД за неправильную парковку в размере 3000 р. 6 дней назад пришло письмо по моему месту регистрации от районной службы судебных приставов с информацией о том, что я должна погасить эту задолженность. Письмо попало ко мне в руки только вчера, так как я в данный момент проживаю в другом месте, и мне его передачи родственники. В письме значится, что я должна погасить задолженность в течение 5 дней с момента получения письма и предоставить подтверждения об оплате в районную службу судебных приставов. Я произвела оплату через Сбербанк сегодня - спустя 6 дней. Прием граждан осуществляется в районной службе приставов 2 дня в неделю - вторник и четверг. Я собираюсь в будущий вторник отвезти квитанцию приставу, указанному в письме. У меня есть сомнения, что платеж поступит к тому моменту на счет службы судебных приставов, так как в Банке мне сказали, что он идет в течение 2 рабочих дней. Во вторник вечером я должна отправиться в служебную командировку за границу. У меня обратный билет, подтверждающий, что я вернусь в Россию через 5 дней. Могут ли у меня возникнуть проблемы при прохождении границы в связи с тем, что мой платеж по погашению задолженности не успеет поступить на счет службы судебных приставов, при том, что документальное подтверждение оплаты я им предоставлю в день отлета? Заранее благодарю за консультацию.
24 августа 2014, 09:05, вопрос №538537, Наталия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Задолженности по штрафам ГИБДД
Задолженности по штрафам ГИБДД Добрый день. Перед предстоящим отпуском проверила по базе ГИБДД штрафы, и с удивлением обнаружила 4 штрафа ноябрь, декабрь 2013 и май 2014 за неправильную парковку. Проверила по адресу - штрафы выписаны по адресу за 1 дом до места, где я паркуюсь, т.е. до знака отменяющего запрет на остановку. Писем не получала, фото нет. Можно ли сейчас оспорить эти штрафы, и на каком основании? Могут ли привлечь к административной ответственности за несвоевременную уплату за 2013 год? и может ли быть ограничен выезд за границу (на сайте приставов отсутствую)?
18 июня 2014, 13:11, вопрос №479085, Ирина, г. Москва
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Административное право
Задолженности по штрафам ГИБДД и выезд за границу
Добрый вечер! В это воскресенье собираемся улетать в Турцию и вспомнили, что у нас могут не выпустить, если есть задолженности. Проверили по базе налоговых приставов - задолженности нет. Но по штрафам ГИБДД оказалось гораздо сложнее. Проверить можно только имея на руках номер машины, а мы за последние 10 лет никуда не выезжали и поменяли много машин. Всех номеров уже не вспомнить. По телефону в ГИБДД такую информацию не предоставляют. Скажите, пожалуйста, выпустят ли нас за границу, если имеются задолженности? Каким образом узнать задолженность по административным штрафам ГИБДД?
05 марта 2012, 14:41, вопрос №3883, Анатолий Бравин, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 08.09.2013