784 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

784 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

В каком размере предусмотрен штраф за неправомерное подключение газовой системы?

Здравствуйте, у меня следующая ситуация: сегодня приходили газовщики, после проверки заключили, что имеет место быть неправомерное подключение к действующему газопроводу, самопроизвольно сняты установленные защитники, в связи с этим был выставлен штраф на сумму 36 000 рублей. Прим. до этого 15 лет, не было никаких претензий, но в этом году, после внутри домовых работ с газовыми системами, данный факт был установлен.

К сожалению акт подключения газовой системы не сохранился, подключение происходило не через официальную службу, а через контору. На оплату штрафа дали 5 дней, после чего обещали отрезать от газа, таким образом у меня есть несколько вопросов:

1) возможно ли переквалифицировать данное дело, что бы снизить стоимость штрафа?

2) возможно ли отсрочить выплату штрафа? (в связи с тем, что на данный момент нету финансовых средств на погашение штрафа)

3) существуют ли смягчающие обстоятельства, в данном случае? (Если человек является официально безработным, имеет родственника пенсионного возраста, которому требуется уход)

И что вообще можно сделать в подобной ситуации, подскажите пожалуйста.

06 Сентября 2018, 20:04, вопрос №2099057
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Илья
5890
ответов
4325
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
был выставлен штраф на сумму 36 000 рублей

Aleksei

Алексей,

что значит «выставлен штраф»? Штраф может быть наложен судом либо иным компетентным гоосударственным органом, как наказание, предусмотренное в рамках КоАП РФ. Управляющая компания либо газовая служба не вправе налагать на кого-то административные взыскания. По мнению компании, Вы причинили ей ущерб на указанную сумму путём снятия каких-то «защитников». Пусть докажут в суде, что именно Вы сняли эти «защитники», и что они вообще там были.

Ничегоо не платите. Пусть заинтересованное юрлицо обращается с иском в суд. там разберётесь, кто прав.

07 Сентября 2018, 08:46
q Отблагодарить
0 0