152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Как сохранить индексацию пенсии в данном случае?

При устройстве на официальную работу с 1 октября 2018, проиндексируется ли пенсия с 1 января 2019 2017-2018 не рабочие года. Знаю что при перечислении налогов документация попадает и обрабатывается в последующие месяцы. Или мне нужно устроиться позднее (когда). чтобы не потерять индексацию за 2018

05 Сентября 2018, 22:04, вопрос №2098064
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
313
ответов
120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Соликамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Дело в том, что Пенсионный фонд узнает об увольнении пенсионера не сразу, и не сразу делает связанный с этим перерасчет пенсии. Повышенная выплата поступает пенсионеру только на третий месяц. Разница в том, что начиная с 2018 года право на повышенную пенсию в любом случае возникает уже на следующий месяц после ухода с работы. Поэтому с момента увольнения нужно чтобы прошло не менее трех месяцев. После того как будет проведена индексация, вы можете снова устроиться на работу. При этом индексация сохраняется.

Особенности отчетности еще заключаются в том, что в некоторых случаях выгоднее уволиться в конце одного месяца, а не в начале следующего. Даже если человек работал или числился работающим только первого числа какого-то месяца, а со второго числа уже уволен, в любом случае он попадает в отчет компании за этот месяц как работник. А значит, по факту ждать перерасчета пенсии после увольнения ему придется на месяц дольше.

С Уважением!

07 Сентября 2018, 12:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут