660 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Насколько возможно уменьшение алиментов до 10%?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой муж, разводясь с первой женой, не стал делить совместно нажитое имущество. В обмен на это она написала соглашение, что не будет подавать на алименты до совершеннолетия. У нотариуса они не заверили. Впоследствии он женился, появился ребенок от второго брака, сейчас ему 1,4 года. Жена находиться в отпуске по уходу. Жилья своего нет, поэтому была взята ипотека. Сейчас бывшая подала на алименты. Зарплата мужа официальная 74000 рублей. Получается, что мы будем должны платить ребенку от первого брака 18500 рублей, за ипотеку 26000 рублей, коммунальные платежи 6000. В дом муж принесет каждому только по 7800 рублей, что ниже прожиточного минимума. На основании этих причин, чтобы у детей были одинаковые сумму, платить он должен 14%? Возможно ли это?

05 Сентября 2018, 18:44, вопрос №2097920
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Юрий
415
ответов
170
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Светлана…

Возможно, только не 14, а в районе 17 процентов. Поскольку алименты взыскиваются на двух детей в размере 1/3 заработка. Если поделить пополам, то это получается по 1/6 на каждого.

Пункт 1 статьи 181 Семейного кодекса РФ

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

05 Сентября 2018, 18:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
9,1
Рейтинг Правовед.ru
4832
ответа
1527
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

В дополнение к консультации коллеги добавлю, отказаться от взыскания алиментов нельзя, не имеет значения, заверили или нет. Можно было заключить соглашение об уплате алиментов в виде имущества. По разделу имущества срок исковой давности составляет три года.Но течение срока давности при разделе имущества бывших супругов начинается не с момента расторжения брака, а с момента, когда бывший или бывшая узнали или должны были узнать о своем нарушенном праве. Поэтому надо разобрать ситуацию, быть может, возможно произвести раздел имущества.

С уважением, Андрей Козырев

05 Сентября 2018, 19:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.