132 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Отчеты для миграционной службы при наличии разрешения на работу у иностранного гражданина

Добрый день! у иностранного гражданина есть разрешение на работу как высококвалифицированный специалист. он сам является учредителем ООО на территории РФ . разрешение на работу с февраля 2017 года, сейчас с ним связался миграционная служба на тему, того что они не получали отчеты за последние 3 кварталы. На сколько известно иностранному гражданину, то за него отправляли отчеты в миграционную службу с информацией, что он не получал зарплату. как правильно поступить в данной ситуации

05 Сентября 2018, 13:15, вопрос №2097521
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,9
Рейтинг Правовед.ru
6243
ответа
1972
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Полагаю, что в данном случае миграционную службу интересует получение иностранным гражданином заработной платы в размере, установленном законом №115-ФЗ от 25.07.02 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», для подтверждения им статуса высококвалифицированного специалиста. Дело в том, что перерыв в получении заработной платы важен для миграционной службы, высококвалифицированный специалист, чтобы оставаться в этом статусе, должен получать определённую законом заработную плату (ст. 13.2 закона), вот служба и проверяет данное обстоятельство.

05 Сентября 2018, 13:49
q Отблагодарить
0 0
Veronica
клиент, г. Краснодар

Возможно ли в данном случае подать отчеты с подтвержением, что иностранный гражданин не получал заработную плату. так как бизнес начал работать только 2 месяца назад?

05 Сентября 2018, 13:53
7,9
Рейтинг Правовед.ru
6243
ответа
1972
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате

Подать такие отчёты можно, но есть условие:

1.4. При наличии перерыва в осуществлении трудовой деятельности в Российской Федерации высококвалифицированным специалистом, указанным в подпункте 1, 1.1, 2.1 или 3 пункта 1 настоящей статьи, в связи с его болезнью, пребыванием в отпуске без сохранения заработной платы или другим обстоятельством, вследствие которого за период указанного перерыва выплата ему заработной платы не производилась либо производилась не в полном объеме, условие привлечения данного высококвалифицированного специалиста к трудовой деятельности в Российской Федерации в части размера получаемой им заработной платы считается соблюденным, если совокупная величина его заработной платы за три календарных месяца в течение отчетного периода составляет трехкратную сумму ежемесячного размера его заработной платы, установленного соответствующим подпунктом пункта 1 настоящей статьи.

Так что уровень зарплаты надо обеспечить, иначе можно потерять статус специалиста.

05 Сентября 2018, 13:56
Veronica
клиент, г. Краснодар

Андрей, как можно более предметно поговорить по этому вопросу, чтобы выработать стратегию действий по этому вопросу? так как иностнанный гражданин, не знает что именно нужно ему подготовить, чтобы избежать любых нежелательных последствий. или лучше явиться в миграционную службу, чтобы там на месте решить вопросы?

05 Сентября 2018, 14:08
7,9
Рейтинг Правовед.ru
6243
ответа
1972
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате

За более подробной консультацией Вы можете обратиться в мой чат (на платной основе, по правилам сайта) либо непосредственно в миграционную службу, потому как никто кроме них точно не сформулирует условия, при которых не будет претензий к работнику по закону, есть особенности для разных специалистов, которые должны быть учтены, но есть и наша российская реальность, когда трактовка закона конкретным чиновником может быть непредсказуемой (даже для него самого, подчас).

05 Сентября 2018, 14:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут