1140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Хотят поменять трубы гвс через туалет а не через подъезд

Такая проблема, буквально 2 недели назад был проведен полный ремонт в ванной комнате, вытянуты стены, положена плитка. Сегодня позвонили из домуправления и сказали что будут заменять стояк гвс, сказали что бы мы разбирали плитку где проходит стояк и они будут там ломать. При этом этот стояк можно поменять через подъезд, планировка дома старая, там предусматривается шахта со стояками между туалетом и подъездом. Они сказали что если они через подъезд будут делать то не будут нас подключать к горячей воде. Если они все раздолбят в туалете то восстанавливать они сказали за свой счет. Как быть в такой ситуации? Мы думаем что если даем добро на ломание стены из квартиры, то нужно составить опись имущества и состояния на момент разбора, что бы они не повредили разбором стены другую плитку, или стоставить акт, при котором они обязуются восстановить до хотя бы плитки, плитку мы сами положем. Как быть в такой ситуации?

05 Сентября 2018, 12:15, вопрос №2097459
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Роман
6034
ответа
1979
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, в данном случае зачастую УК  не хотят составлять совместный акт повреждения имущества, а также производить его оценку, надо проводить видеофиксацию повреждений, затем дать им на подпись акт о причиненном ущербе при двух свидетелях, если откажутся подписывать — то при двух свидетелях делайте такую запись.Затем делайте независимую оценку ущерба и подавайте заявление в суд.

ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

ГК РФ Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
2. Хозяйственные товарищества и производственные кооперативы возмещают вред, причиненный их участниками (членами) при осуществлении последними предпринимательской, производственной или иной деятельности товарищества или кооператива.

05 Сентября 2018, 12:20
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.