1120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать иск на управляющую компанию для взыскания компенсации при неправомерном удержании долга?

Добрый день. Мой отец, с которым я не поддерживаю отношения проживает в квартире, в которой я не прописана(но была прописана до 10 лет, т. е. до 2010 года) и не являюсь собственницей (квартира неприватизирована) и не платит коммунальные услуги уже несколько лет. Зимой 2016 года приставы накладывает арест на мои карты и списывают деньги в размере 9000₽. Якобы за долг компании "Новатек" за неуплату услуг. Я два месяца разбиралась с приставам, брала справки в Управляющей компании о том, что никакого отношения к этой квартире не имею, представляла их в компанию "Нрватек". Последние после долгих разбирательств выплатили мне всего 5000₽. Приставы сказали, что из базы меня убрали, но вплоть до сегодняшнего дня я нахожусь в базе судебных приставов. 23-го августа 2018 года мне пришло оповещение об аресте моей карты, заглянув на сайт ФССП я обнаружила снова задолженность за газ компании "Новатек". То есть история повторяется, приставы мотает головой, неужели из года в год это будет повторяться? Я так понимаю, что "ложнве" данные направляет в суд именно Управляющая компания, я хотела бы подать иск на них и еще потребовать компенсацию за моральный ущерб. Только не знаю, как это грамотно сделать, какие суммы затрагивать и что нужно предоставить суду в доказательство их винв. Буду очень признательна за консультацию

S80904-1S80904-153127.jpg53127.jpg
04 Сентября 2018, 21:38, вопрос №2096956
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
743
ответа
277
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Согласно российскому законодательству любой гражданин или организация может обращаться в суд за защитой своих прав. К сожалению, ограничить их право невозможно. 

Вы обращались непосредственно в управляющую компанию, в «Новатек» с заявлением о том, что к указанной квартире никакого отношения не имеете? Попробуйте разбираться именно с ними, с тем кто подает на Вас в суд. Судебные приставы уже исполняют судебный акт. 

04 Сентября 2018, 21:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.