88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Несоответствие вида разрешенного использования з/у утвержденным правилам ПЗЗ

Земельный участок в собственности. Сформирован, поставлен на кадастровый учет и зарегистрирован до принятия ПЗЗ. Вид разрешенного использования (эксплуатация здания хозпостройки) не соответствует ПЗЗ. Управление архитектуры отказывает в согласовании проекта реконструкции здания в связи с данным несоответствием (это единственная причина отказа). В ПЗЗ отсуствует что либо похожее на этот вид разрешенного использования, поэтому сменить вид в соответствии с классификатором не вариант. Что предпринять?

04 Сентября 2018, 15:34, вопрос №2096594
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
4914
ответов
1970
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Дмитрий.

В ПЗЗ отсуствует что либо похожее на этот вид разрешенного использования, поэтому сменить вид в соответствии с классификатором не вариант. Что предпринять?

Подать заявление об установлении соответствия классификатору ВРИ.

п. 13 ст. 34 Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

По заявлению правообладателя земельного участка об установлении соответствия разрешенного использования земельного участка классификатору видов разрешенного использования земельных участков уполномоченные на установление или изменение видов разрешенного использования земельного участка орган государственной власти или орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня поступления такого заявления обязаны принять решение об установлении соответствия между разрешенным использованием земельного участка, указанным в заявлении, и видом разрешенного использования земельных участков, установленным классификатором видов разрешенного использования земельных участков. Данное решение является основанием для внесения изменений в сведения государственного кадастра недвижимости о разрешенном использовании земельного участка.

Дмитрий, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

04 Сентября 2018, 20:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут