8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация права собственности по регистрационному удостоверению 1988 года

Здравствуйте! Как получить регистрацию права собственности на дом, который был построен, сдан в эксплуатацию и разделен на две квартиры, на два хозяина- брата ( имеются отдельные входы) в 1988 году. У каждого своя домовая книга, регистрационные удостоверения, тех планы. Свидетельство на землю есть 2009 года. Расширенная выписка ЕГРН показала, что на дом нет владельцев.

, Фатима Александровна, г. Анапа
Елена Афанасьева
Елена Афанасьева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день!

Вам необходимо обратиться в многофункциональный центр (МФЦ) предоставить для регистрации, ранее возникшего права, паспорта собственников, регистрационные удостоверения, свидетельство на земельный участок, справку из органов тех.учета БТИ (с указанием кадастрового номера) и если дом не стоит на кадастровом учете, то предварительно оформить тех.план в БТИ, размер госпошлины подскажет регистратор МФЦ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
В октябре 2015 года был заключен ДДУ (совместная собственность), В мае 2017 года был подписан акт приема В октябре 2017 года была регистрация права собственности
оплата налога при продажа квартиры. в октябре 2015 года был заключен ДДУ (совместная собственность), В мае 2017 года был подписан акт приема В октябре 2017 года была регистрация права собственности. В апреле 2019 года был заключен брачный договор и квартира стала полностью принадлежать супруге. Сейчас супруга хочет продать квартиру, вопрос по налогу 1. Оплата налога будет с разницы приобретения и сумму выше 2. Налога не будет тк с моменты оплаты ДДУ прощло 5 лет 3. Налог будет от суммы свыше миллиона тк супруга стала единоличной собственницей в 2019 году. и еще момент покупали за 3500тр на данный момент кадастровая стоимость 4000тр от какой суммы высчитывать разницу с продажи (продаем за 5000)
, вопрос №2956653, Максим Игоревич Ткаченко, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Надо ли платить налог с продажи дома, если регистрация права собственности произошла в 2019 году?
Добрый день надо платить надо с продажи дома,если договор на передачу в собственность граждан от 31.07.1996 г,а регистрация права собственности в2019
, вопрос №2561573, татьяна, г. Москва
Право собственности
Как оспорить отказ Росреестра в регистрации права собственности на гараж?
Добрый день! Ситуация следующая: капитальный гараж в составе гаражного кооператива, который построил дед в 1956 г. Есть свидетельство на право собственности на земельный участок от 1994 г., регистрационное удостоверение БТИ на гараж. Оформлен кадастровый паспорт на гараж в 2012 г. уже отцом, т.к. дед умер. Есть свидетельство о праве на наследство по закону. Росреестр отказал отцу в регистрации права собственности на гараж по причине того, что номер гаража и площадь в свидетельстве о праве на наследство и кадастровом паспорте, который оформлял кадастровый инженер, отличаются. Гаражный кооператив уже давно не существует. Номер гаража изменился, поскольку гаражи в ряду (всего 16) строились в разное время. Площадь гаража по техпаспорту БТИ составляем 23,4 кв.м., по кадастровому паспорту - 18,5. Гаражом владел дед и отец с 1956 г., соседи по гаражу при необходимости могут подтвердить этот факт. Что можно делать в сложившейся ситуации? Требовать исправления технической ошибки в документах БТИ? У кого? У Росреестра? Или подавать в суд на Росреестр за отказ в регистрации? Или просить нотариуса составить новое свидетельство о праве на наследство с учетом данных в кадастровом паспорте?
, вопрос №1653036, Александр, г. Самара
Право собственности
Как доказать принадлежность дома при приостановлении регистрации права собственности на часть дома?
Здравствуйте! Деревня в подмосковье, дом барачного типа 1960-х годов постройки. В доме три части и там проживают три хозяина- два частных собственника и один муниципальный. Я являюсь одним из частных собственников и владею своей частью с 1988г. В 1988 г мною была куплена 1/3 доли этого дома у сельсовета. На тот момент эта часть дома была полностью разрушена, стояли только стены. В договоре купли-продажи не указан номер дома, а просто написано-куплено 1/3 доли кирпичного дома с бревенчатой пристройкой в такой-то деревне. Стоят подписи всех ответственных лиц , а также номер реестра в котором договор зарегистрирован. Есть акт осмотра дома и установлении его остаточной стоимости от 1988 г, есть приходно-кассовый ордер о оплате этой суммы. Есть приказ директора совхоза – продать мне 1/3 часть дома в такой-то деревне, закрепив за мной площадь земельного участка, занятой под строение (от 1988). Есть технический паспорт всего строения из БТИ, но меня в нем нет. И так-же есть кадастровая выписка на целый дом. Все эти документы подал на регистрацию права собственности, и получил приостановление дела по регистрации. С формулировкой--------Из представленного договора усматривается, что гражданин N купил 1/3 долю домовладения, расположенного в д. N, состоящего из кирпичного строения с бревенчатой пристройкой, при этом государственный реестр содержит сведения о жилом доме площадью 120м, расположенном по адресу Московская область, район N, деревня. N, дом N. Таким образом из представленного договора не представляется возможным однозначно установить объект, заявленный Вами к государственной регистрации.------- Пока регистрацию приостановили, у меня есть время до конца апреля, чтобы предоставить документы, которые устранили бы несоответствие. Какие это могут быть документы? Взял выписку из похозяйственных книг с 1988 по 2006 г. Больше в архиве информации о последующих годах нет. В этих выписках до 1997 идет информация о фамилии, площади земли, и название деревни. С 2000 года появляется еще запись- дом, дерев.(наверное деревянный). Но опять номера дома нет. Взял выписку с лицевого счета из местного энерго. В этой выписке написано что счет открыт в 1999 г и адрес-деревня N, дом 19. Дом 19, это на самом деле не дом, а номер участка 19. (Участок зарегистрирован, но не замежован).Но в выписке написано что дом. Вопросы: Где мне взять информацию из похозяйственных книг с 2006 по 2017г. В управе сказали что у них книг нет и справок они не дают??? Что сейчас вместо похозяйственных книг? Помогут ли эти документы зарегистрировать дом, т.е как доказать , что этот дом принадлежит мне? И в дкп номер дома не прописан и в похозяйственных книгах номер не прописан. В энерго вообще дом 19. Посоветуйте что делать? ( Про суд знаю сам). Как сам понимаю нужна какая-то справка, которая привязала бы номер дома, к существующему участку. .
, вопрос №1598770, Андрей, г. Москва
Жилищное право
Можно ли провести регистрацию права собственности по договору дарения в другом городе?
Подскажите, пожалуйста. Мой отец по договору дарения хочет передать мне квартиру, собственником которой он является. В связи с изменения в 2017 году между близкими родственниками такой договор может быть составлен в простой письменной форме без обращения к нотариусу. Вопрос состоит в том, можно ли провести регистрацию права собственности по договору дарения в Мурманске, здесь есть МФЦ, если квартира находится в Ленинградской области. И второй вопрос, требуется ли предоставлять выписку из домой книги или информационную справку "О регистрации" (форма №9), к перечню документов: Заявление; Договор дарения (по количеству сторон в сделке плюс один экземпляр для регистрационной службы); Оригинал паспорта дарителя и одариваемого (+ копия первой страницы и страницы с регистрацией); Госпошлина; Оригинал свидетельства о регистрации права собственности на квартиру от дарителя (+копия).
, вопрос №1528173, Анна, г. Санкт-Петербург