472 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как быть в данной ситуации с выплатой алиментов?

15 мая 2017 года был вынесен судебный приказ исполнительное производство по выплате алиментов в размере 1/4 от всех видов заработка с моего бывшего сожителя я не знала, где он работает и поэтому не могла подать исполнительный лист к нему на работу позже выяснилось где он работает Я привезла исполнительный лист приставам они отправили исполнительный лист с задолженностью к нему на предприятии, но в итоге заплатив 2 месяца он решил больше не платить поехал в суд где выдавали судебный приказ восстановил там какие-то сроки давности я так и не поняла и сказал , что не будет платить элементы и всё . и судебный приказ был отменён, что мне теперь делать я вообще не знаю. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации.

04 Сентября 2018, 12:33, вопрос №2096408
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
150
ответов
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ваш муж отменил судебный приказ. Это означает, что теперь вы должны получить право на алименты путем не приказного, а искового производства.

ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа
 

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

В порядке приказа вы просто подтвердили развод и родство отца с ребенком, теперь же ваш муж будет вправе защищать свою позицию и оспаривать выплату им алиментов.

Следующий ваш шаг — подать иск в суд.

04 Сентября 2018, 12:40
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ирина
396
ответов
110
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Действительно, согласно ст. 129 ГПК РФ, Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Теперь Вам нужно обратиться к мировым судьям по своему месту жительства или месту жительства отца ребенка с исковым заявлением о взыскании алиментов на ребенка.

04 Сентября 2018, 12:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут