1140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как быть, если нереально завышена стоимость доставки товара?

Заказала в интернет магазине шведскую стенку стоимостью 5 100 руб. Попросила отправить ТК СДЭК, магазин просто передал стенку компании не уточнив стоимость доставки. По приходу товара нам объявляют стоимость доставки 4 700 руб. Тогда как другие компании доставляют за 350-450 р. Отказаться от товара не могу, он оплачен 100%, но и доставку такую тоже нет возможности оплатить. Магазин говорит пишите претензию компании перевозчику. Мы отправили вам и все. Заявление, я могу написать о возврате товара продавцу, но согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» оплачивать доставку за возврат товара я должна самостоятельно?

Вопросы:

1.Вернет ли продавец деньги за товар согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», если я не буду выкупать доставку. Между нами 1500 км. Никаких договоров не заключалось. Интернет-покупка перевод оплаты с карты на карту.

2. С меня не вычтут сумму доставки?

2. Возможно ли как то подействовать на ТК? Есть ли смысл писать претензию ТК? И на что ссылаться в претензии к Трансп.Компании? Товар еще не забрали в ТК.

03 Сентября 2018, 19:03, вопрос №2095787
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Максим
1375
ответов
431
отзыв
Общаться в чате
ООО "ПравоПро", г. Москва

Добрый день!

Вы можете отказаться от товара:

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Но продавец имеет право взыскать стоимость доставки, 

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018)

ГК РФ Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара

4. Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.

Вам в судебном порядке нужно будет доказывать, что Вас не информировали об условиях и стоимости доставки:

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Всего Вам наилучшего!

03 Сентября 2018, 22:14
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.