8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, если затопили соседи, когда меня не было дома?

Здравствуйте, я был в отпуске по приезду обнаружил, что вся мебель в низу (ДСП) разбухла от попадания влаги, выяснилось что в момент когда я был в отпуске топили соседи с верху. Что делать в таких случаях? Следов потопа на обоях нету, по всей видимости текло из ванной, и там соответственно все высохло.

02 сентября 2018, 08:40, Александр, г. Иркутск
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

Представители ДУК вызывались? Затопление необходимо зафиксировать соответствующим актом, провести оценку ущерба и в зависимости от причины, определить виновное лицо — соседи или ДУК.

Возможно, при потопе соседи обращались в ДУК, эту информацию можно узнать в ДУК.

Возникнет необходимость, обращайтесь.

02 сентября 2018, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Соседи утверждают, что мы их затопили, хотя такого не было
Соседи утверждают, что мы их затопили, но такого не может быть, так как рядом у нас помимо батареи ничего не имеется, но с батареей никаких проблем не случалось. У них тканевый потолок, которому 8 лет, на нем появилось пятно, соседи не знают когда, говорят заметили недавно. Помимо этого пятна на потолке присутствуют еще не сколько пятен расположенных в разных местах, мы сказали про них, на что они нам ответили, что их не волнуют эти пятна. Они говорят вы пролили чай может, вода просочилась и образовалось пятно. Квартира их застрахована, и соседка сначала предложила договориться о сумме, но мы решили чтоб она обратилась в страховую. Каковы будут последствия? И кто будет возмещать ущерб? Помогите, пожалуйста.
06 октября 2019, 17:22, вопрос №2538354, Ольга, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Гражданское право
Что мне предпринять, если затопил соседа?
Здравствуйте! Затопил соседа. Когда спускался к нему в квартиру, чтобы посмотреть вода была только в натяжных потолках, договорились что он вызовет мастеров, сольет воду и мы обсудим цену обслуживания. Позвонил он только через 13 дней. Говорит воду слили только через 3 дня и придется платить за ремонт. Сначала говорил что не было свободных мастеров, потом говорил что искал подешевле. За слив воды заплатил он 2 тысячи. Требует теперь 20 тысяч. Я не согласен, ведь это его вина, что он воду держал 3 дня, хотя у нас в городе круглосуточные службы работают. Акт он составил через 10 дней, без моего присутствия. Подскажите, что делать.
18 июля 2018, 14:34, вопрос №2055827, Арстан, г. Челябинск
3 ответа
ЖКХ
Что можно предпринять, если затопили соседей?
Здравствуйте! Ситуация у нас такая. Ночью, когда все спали, сорвало кран стиральной машинки и вода хлынула вверх фонтаном. Никакая техника при этом не работала. Все краны были выключены. Когда обнаружили это, вода уже пролилась к соседям. Мастер аварийной службы, которого вызвали, перекрыл воду и сказал, что сорвало кран от того, что повысилось давление воды сильней, чем обычно + износ крана. То есть резьба осталась в трубе, а сам кран отстрельнул. При этом кран не выглядит ржавым или изношенным. Ему 5 - 7 лет. Соседи снизу сильно возмущались и решили подавать на нас в суд. Утром мы пригласили мастера из Жилищника, который поставил новый кран. Чеков никаких не давал. Кран был его. Старый кран мы сохранили. Сейчас, спустя 1,5 недели после аварии, соседи нам сообщили, что пригласили представителей Жилищника, которые составили им акт осмотра испорченного имущества. Нас на осмотр не приглашали. Мы ознакомились с составленным актом, который нам принесли соседи, там обозначено множество испорченного имущества. Мы попросились в квартиру посмотреть самим. На деле оказалось, что ущерб "высосан из пальца", нигде нет никаких следов течи, а тот ущерб, который описан по всей квартире, больше похож на недостатки ремонта либо износ ремонта и мебели. И он на деле очень незначительный, а в акте осмотра обозначен ущерб намного больший, чем есть на самом деле. Причем по всей квартире, даже там, где у нас не было воды. Также в акте осмотра написано, что у нас прорвался шланг стиральной машины (неизвестно, откуда они это взяли), а про сорванный кран ни слова. Соседи муниципалы, мы собственники. Теперь вопросы. Кто виноват в том, что сорвало кран? Должны ли мы отвечать за этот факт? Может ли такой документ составлять Жилищник? И без нашего присутствия? И спустя 1,5 недели? Можно ли оспорить данный акт? Как? Также мы ежемесячно платим какую-то страховку, которая вписана в плату за квартиру. Является ли это страховым случаем? Если да, могут ли они покрыть ущерб соседей? И куда и в какие сроки надо обращаться за этой страховкой? Очень будем благодарны за ответы!
02 апреля 2018, 22:58, вопрос №1954743, Марина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если затопили соседей при опрессовке?
Здравствуйте. При опрессовке батарей мы залили соседей из за бракованного крана и батареи. Вопрос вот в чем. После отключения отопления мы звонили в ЖКХ и предупреждали что у нас будут производится работы по замене батареи. Приходил сантехник, сказал меняйте, а когда мы запустим воду-за неделю будет объявление, чтобы вы могли проверить. В итоге 13 числа ЖКХ с утра развесило объявление, когда нас уже не было дома и сразу запустило воду. Затопили соседку снизу. Готовы были восстановить по мирному, зная что это наша вина, НО вместе с ЖКХ (начальница ЖКХ подруги с соседкой) они составили акт без свидетелей и без нас, хотя мы ждали. В акте не прописана дата затопления, нигде не указано что проводилась опрессовке, просто мы залили соседку так как самостоятельно влезли в систему отопления. Объём работ прописали - 3 комнаты ПОЛНОСТЬЮ повреждены полы, стены, потолки, хотя мы видели только угол в день затопления. Сейчас ЖКХ и соседка НАСТАИВАЮТ на подписании акта, но я с ним не согласна - как быть? И что в этой ситуации можно предпринять? Спасибо
19 июля 2017, 12:10, вопрос №1700458, Надежда, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если затопили соседи сверху?
затопили соседи уже не первый раз, (не благополучная семья), не работают , восстанавливать отказываются, обращались в полицию составили протокол , после пришел письменный отказ , т.к нет состава преступления,. помогите что делать дальше
07 февраля 2016, 09:20, вопрос №1132865, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.09.2018