8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли амнистия для осужденного по ст 159 ч 2 и ч 4?

Здравствуйте ст 159 ч 2. Ч 3. Ущерб 500 тыс. Попадает под амнистию.?

В сизо человек находится 5 месяцев, по новому закону день как за полтора, это сколько получаетс сидит?

Суд был дали 18 месяцев общего режима. Пока в сизо.

, Анастасия, г. Уфа
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
7.1 рейтинг

Амнистия не принята и не просматривается.

Статья 72 УК  РФ

3.1. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей.2 и третьей.3 настоящей статьи, из расчета один день за:

а) один день отбывания наказания в тюрьме либо исправительной колонии строгого или особого режима;

б) полтора дня отбывания наказания в воспитательной колонии либо исправительной колонии общего режима;

в) два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Хотелось бы узнать на сколько реально списать долги с помощью кредитной амнистии
Добрый день! Столкнулись с проблемой просрочки по кредитам. Сейчас очень много информации о банкротстве, но мне предложили провести кредитную амнистию. Раньше о таком не слышала и отзывов особо нет. Хотелось бы узнать на сколько реально списать долги с помощью кредитной амнистии.
, вопрос №3046433, Людмила, г. Москва
Защита прав работников
И если не имею право, по какой статье?
Доброе утро! Я работаю в школе 2 г.Ейска. Моя должность дворник на 0,5 ст., рабочее время с 8 до 12 ч (4 часа), выходные суббота, воскресенье. Вечером, только в детской школе 2, я работаю тех. служащей на 0,5 ст., с 16 до 20 ч (4 часа), выходные суббота, восресенье. Летом, должности иногда совмещают, тоесть, я работаю с 8 до 16 часов (8 часов). Вопрос: "Имею ли я право на обеденный перерыв?" Если имею право, по какой статье? И если не имею право, по какой статье?" Заранее благодарна за отает.
, вопрос №3046450, Алла, г. Ейск
Автомобильное право
Имели ли право сотрудники ИДПС забирать мое транспортное средство?
здравствуйте меня зовут Вадим вот у меня такая ситуация транспортное средство было припарковано возле домовладения мои дети в возросте 7 лет и 5 лет самовольно пробрались в машину сняв машину с ручника и скорости машина покатилась и совершила наезд на моего младшего ребёнка возраста 3 лет мне выписали протокол и в протоколе указанна статья ст 12.24 ч . 2 и указанно что наезд на пешехода с участием водителей и моя фамилия и инициалы и забрали мое транспортное средство на штраф стоянку . в полиции уголовное дело не заводили признали как несчастный случай . имели ли право сотрудники ИДПС забирать мое транспортное средство? и выписывать штраф за отсутствие страхового полиса на автомобиль и за просроченный договор купли продажи , если транспортное средство не управлялось водителем а стояло возле двора
, вопрос №3046701, вадим, г. Ставрополь
Хищения
Суд осудил Фефелова по ч.2 ст
Фефелов в троллейбусе тайно похитил из сумки Скрягиной кошелек, в котором находилось 500 рублей. Суд осудил Фефелова по ч.2 ст. 158 УК РФ. Адвокат, ссылаясь на ч.2 ст. 14 УК РФ в кассационной жалобе просил приговор отменить и дело прекратить ввиду малозначительности деяния. Правильны ли доводы адвоката?
, вопрос №3046702, Даша Лапина, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Как это отразится на его детях и внуках
Добрый день. Гражданин привлечён к уголовной ответственности по статье 159 ч.1, на данный момент дело находится на обжаловании в районном суде, мировой судья, мягко говоря, не стал разбираться и признал виновным. Общая картина такая: человек работает врачом, в 2016 году получил квалификацию, за которую положены дополнительные надбавки к зарплате (примерно 2000 рублей ежемесячно). Эту квалификацию можно подтверждать каждые 5 лет или повышать для продолжения получения доп. надбавки. Выяснилось то, что фамилии человека нет в списках людей, которые сдавали 5 лет назад квалификацию. На этом основании и завели уголовное дело, обвиняя в мошенничестве. Но человек к этому не причастен, уверен в том, что диплом настоящий, так как все процедуры на квалификацию проходил и почему нет его в списках не знает. Готов идти до конца, вплоть до Верховного суда. Следственные органы шевелиться не хотят, сделана экспертиза квалификации, которая ничего не показала, печать стоит, подпись сделана шариковой ручкой. На заседании председатель комиссии, чья подпись стоит в квалификации, сказал что подпись похожа. Много всех нюансов в уголовном деле, все не перечислишь. Вопрос в следующем: сейчас будет заседание районного суда, человек стоит перед выбором 1) заплатить деньги, полученные за эти пять лет за квалификацию и выйти в суд с чеками об оплате или 2) идти до конца, если признают виновным. Дело сшито «белыми нитками» и никаких конкретных следственных действий не проводилось, доказательная база практически отсутствует. Все основывается на том, что нет в списках фамилии. Квалификацию на подлинность так и не проверили, ни печать, ни подпись. Но все упирается в то, что подсудимый переживает за пятно, которое может лечь на его детей и внуков, связанное с уголовной ответственностью. Ему сказали, что если он оплатит и выйдет в суд с чеками, то будет считаться привлеченным к уголовной ответственности. А если пойдёт до областного суда и выше и его не оправдают, то после вынесения приговора будет считаться осуждённым. Надежды на наш честный суд уже нет, стоит выбор, что делать. Разъясните пожалуйста, какой статус будет (или как правильно это называется) у данного гражданина в первом и втором случае. Как это отразится на его детях и внуках. Кем он будет считаться впоследствии, осуждённым или привлеченным к уголовной ответственности, или это одно и тоже? Если одно и тоже, тогда терять нечего и нужно идти до конца.
, вопрос №3047277, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 02.09.2018