Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Выбивание с меня долгов

здравствуйте!брала в кредит два телефона в 2007 т.к. работу потеряла, не было возможности оплатить! имеют ли они право снять деньги со сберегательной книжки или с карточки?если снимут насколько это законно и можно ли подать за это на них в суд?в данное время названивают с разных телефонов!

06 Сентября 2013, 13:44, вопрос №209456 наталья, г. Омск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Наталья. Уточните, решение суда о взыскании с Вам долга имеется? Кто именно Вам названивает? С уважением.

    06 Сентября 2013, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Грамзина Светлана

    Уважаемая Наталья!

    Денежные средства могут быть списаны с вашего лицевого счета без Вашего согласия только на основании  исполнительного листа, выданного на вступившее в законную силу решение суда о взыскании с Вас денег за неисполнение обязательств по уплате либо предоставленного в рассрочку продавцом товара, либо за неисполнение  обязательства по оплате кредита, который был Вам предоставлен банком через агента. находящегося как правило в магазине. 

    Предварительно судебные приставы должны были  связаться с Вами и предоставить Вам возможность уплатить задолженность без совершения исполнительных действий, к которым относится и обращение взыскание на денежные средства должника, находящиеся на лицевом счете, в течение пяти дней со дня возбуждения исполнительного производства

    Если  суд не рассматривал дело, то выясните не истек ли срок исковой давности, который составляет три года с момента, когда Вы должны были оплатить товар или погасить сумму займа. Если срок истек, то уплатить долг Вы можете  добровольно, а на принудительное взыскание денег по решению срок истек.

    Если  у Вас лицевой счет, на который поступает Ваша з/плата, то из месячной з/п не может быть списаны деньги в размере  более, чем 50% месячной з/п. 

    Однако, это исключение не касается денежных средств, накопленных на счете за предыдущие периоды получения з/п. Эти деньги будут списаны со счета в пределах присужденной к уплате суммы. 

    Если Ваши права на  такое ограничение будут нарушены приставами, то Вы вправе обжаловать действия приставов в суде, а так же взыскать с них убытки, в размере незаконно списанных денежных средств. 

    Иные лица  не вправе лишать Вас помимо Вашей воли принадлежащих Вам денежных средств

    06 Сентября 2013, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats