8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена отказывается от ребенка, как это задокументировать?

Бывшая жена с которой развелись мирным путём три года назад и ребенок с полными правами остался с ней сейчас она хочет отдать мне ребенка и уехать в другой город полностью отказавшись от него говорит больше не нужен и подпишет любые бумаги вроде бы и алименты согласна платить и вот вопрос уважаемые юристы и адвокаты какие бумаги можно подготовить чтобы жена по прошествии нескольких лет снова почувствовав себя матерью не забрала у меня ребёнка можно же что то сделать чтобы полную опеку она передала мне раз уж она готова всё подписать любые бумаги

02 сентября 2018, 03:03, Сергей, г. Сыктывкар
Юрий Штукин
Юрий Штукин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Сергей…

Вы можете с бывшей супругой заключить соглашение о месте проживания ребенка, порядке осуществления ею родительских прав, а также о размере и порядке выплаты ею алиментов на содержание ребенка. Данное соглашение необходимо удостоверить в нотариальном порядке.

Указанная возможность предусмотрена п.3 ст. 65 Семейного кодекса РФ (место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей), п.2 ст. 66 Семейного кодекса РФ (родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка), ст. 99 Семейного кодекса РФ, п. 1 ст. 100 Семейного кодекса РФ (соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению).

02 сентября 2018, 03:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.5 рейтинг

Здравствуйте,

Соглашение о месте жительства ребенка можно заключить и в простой письменной форме. От того, что оно будет удостоверено нотариусом, его юридическая сила не изменится. Лучший вариант — это обращение в суд с иском об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов и мировое соглашение. В таком случае ребенка просто так, передумав, мать забрать уже не сможет, придется обращаться в суд, а если ребенок несколько лет живет с другим родителем, доказать необходимость передачи ребенка другому будет проблематично.

С уважением, Андрей Козырев

02 сентября 2018, 12:31
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена отказывается дать ксерокопий свидетельство о рождённый детей
Бывшая жена отказывается дать ксерокопий свидетельство о рождённый детей. Что делать ?
08 ноября 2020, 16:47, вопрос №2906288, Роман, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Смогу ли я снять с регистрации бывшую жену и детей?
Я являюсь единственным собственником дома, регистрация в другом месте. В доме зарегистрированы бывшая жена и двое общих несовершеннолетних детей. Дом сгорел, фактически бывшая жена с детьми проживают в другом месте. Вопрос 1. Могу ли я снять с регистрации бывшую жену и детей. Как это сделать? 2. Могу ли я прописать детей по месту своей прописки без согласия бывшей супруги? А её потом снять с регистрации по суду? Добровольно выписываться она не хочет, хотя дома по факту уже нет
04 июня 2019, 09:36, вопрос №2383845, сергей, г. Аша
1 ответ
Раздел имущества
Как снять с регистрационного учета бывшую жену и ребенка, если они не собственники квартиры?
Добрый вечер. Будут ли убедительным доводом в суде, мое желание снять с регистрационного учета мою бывшую жену и ребенка, чтобы вернуться в город из которого уезжал для совместного проживания с женой. Квартира куплена мной до брака. Жена и ребенок доли в ней не имеют. В Санкт-Петербурге у нее живет двоюродная сестра в двухкомнатной квартире. Она может прописать ее к себе. Так же, она может прописаться у родителей в Осетии, в огромной квартире.(200 метров) В этом городе у меня нет ни родных, ни близких. А в том куда хочу вернуться есть сестра, двое племянников и двое взрослых детей. Я не молод и пенсия не за горами. Жена (бывшая) категорически отказывается выписываться сама и выписать ребенка. И могу ли я подать на нее на алименты, так как у нее нет материальных проблем, а все мои сбережения были потрачены в этом браке. Машина купленная в браке, была в тайне от меня переоформлена на мужа подружки. Она обещает подать на меня на алименты, но в то же время препятствует продаже моей квартиры, которую я хочу продать и передать часть денег на содержание ребенка. Спасибо:)
30 сентября 2017, 21:26, вопрос №1766552, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Если бывшая жена отказывается от сына и он будет жить у меня, могу ли я подать на нее на алименты?
Здравствуйте! У меня вот какая проблема, бывшая жена отказывается от ребенка и хочет отдать его мне, отцу. Дело в том, что ребенок проблемный ему 9 лет и он сбегает с уроков ходит до поздна на улице и до него невозможно дозвониться. Сейчас у меня второй брак и двое маленьких детей живем в маленьком домедоме(27кв). У меня вот какой вопрос, как документально оформить что он будет проживать со мной и подать на алименты на мать ребенка, и могу ли я рассчитывать на какие то льготы как многодетный отец(улучшение жилищных условий или еще каких нибудь)
21 марта 2017, 14:04, вопрос №1579821, Николай, пгт. Селенгинск
3 ответа
Раздел имущества
На что может претендовать бывшая жена, если ребенок имеет долю собственности в квартире отца?
здравствуйте, на что может претендовать бывшая жена, если совместный ребенок прописан на территории у бывшего мужа, и в этой квартире выделена доля ребенка в 22 кв.м? -бывшая жена, выписав ребенка, может сдать в аренду эти 22кв.м? - потребовать выкупить долю ребенка? - может ли отец ребенка завести счет в банке на имя несовершеннолетней дочери, и перечислить сумму, эквивалентную 22 кв.м. Эту суммой ребенок может воспользоваться только после совершеннолетия? как это сделать отцу. чтобы полностью исключить интересы матери ребенка-бывшей супруги.
19 декабря 2016, 07:08, вопрос №1478414, Татьяна, г. Зеленогорск
3 ответа
Дата обновления страницы 02.09.2018