268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

В какой последовательности проще оформить развод и раздел имущества?

Квартира куплена с продажи предыдущей (которая принадлежала мне ещё до брака) и с общей ипотеки, которую частично закрыли наследством моей бабушки и маткапиталом на 2 и 3 ребенка. Остальное выплачивали с мужем совместно. Муж претендует на половину последнего. Я не против отдать ему его долю деньгами.

Обременение с квартиры сняли в июле, есть нотариальное обязательство в течение полугода после этого выделить доли детям. То есть надо : 1) развестись, 2) разделить имущество, 3) выделить доли в квартире.

В какой последовательности ?

02 Сентября 2018, 01:38, вопрос №2094466
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
7,1
Рейтинг Правовед.ru
13580
ответов
3722
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

Обременение с квартиры сняли в июле, есть нотариальное обязательство в течение полугода после этого выделить доли детям. То есть надо: 1) развестись, 2) разделить имущество, 3) выделить доли в квартире.

Алена

Вы можете всё это сделать в любой удобной последовательности, единственное, что есть сроки в которые все это должны сделать — это касаемо раздела и выделения долей детям, а именно срок для выделения составляет 6 месяцев со дня погашения записи об ипотеке в Росреестре, при выделении долей детям Вы будете одновременно определять доли с супругом на спорную квартиру, оформляется такое соглашение нотариально. Размер долей детей будет рассчитываться от стоимости квартиры и размера средств вложенного капитала. Получается, что можете развестись и выделить доли, можете выделить доли, т. е. поделить квартиру и остальное имущество, при наличии. 

02 Сентября 2018, 07:22
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Эмиль
7,9
Рейтинг Правовед.ru
4326
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Полагаю, что можете срезу и разделить имущество и расторгнуть брак (но не обязательно все это делать в одном иске). При этом расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей осуществляется только в судебном порядке. Что касается определения долей при разделе, то тут надо доказывать, что Ваш вклад был в большем размере, нежели вклад супруга, а значит Вам надлежит присудить большую долю. Размер долей детей определяется пропорционально их вложениям в приобретаемое имущество (т.е. их долей в материнском капитале). Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. При необходимости могу представить Ваши интересы в суде, работаю по Москве и близлежащим регионам. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

02 Сентября 2018, 09:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут