128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как обезопасить себя и не остаться без собственности после брака?

Здравствуйте, собираемся с гражданским мужем официально оформить наши отношения, на данный момент у меня есть собственность которая оформлена только на меня, но я собираюсь ее продать и на эти деньги купить квартиру в другом месте и скорее всего она продастся уже после того как мы с гражд мужем оформим наши отношения официально, и это получится, что эта квартира будет куплена уже в браке и пойдет как совместно нажитое имущество. Как мне обезопасить себя в случае расторжения брака и оставить свою собственность только своей? Чтобы муж никак не мог претендовать на мою собственность после развода? ( Вариант- выйти замуж после того как продастся квартира не пойдет, муж уже давно хочет, и сейчас когда слышит «нет» ужасно сильно обижается, да и квартира может продаваться года 2-3). Брачный договор — рассматривается, но его же можно оспорить в суде, поэтому я даже не знаю как лучше поступить.

01 Сентября 2018, 09:30, вопрос №2094037
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
2900
ответов
1138
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вы вправе заключить брачный договор или соглашение о разделе совместного имущества. То что касается суда, то оспорить можно вообще любое соглашение (вопрос только в том примет ли эти доводы суд, должны быть очень веские основания), поэтому для вас юридически правильных только 2 варианта я вижу. Учитывайте также, что такие сделки дополнительно защищены нотариальным удостоверением.

СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов
 

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.

01 Сентября 2018, 09:36
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Альберт Филиппов
12
ответов
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Во-первых, заключите брачный договор, где оговорите данные обстоятельства! Неважно что он может быть оспорен, много важнее его содержание и форма его заключения…

Во-вторых, независимо от наличия брачного договора, продавая квартиру в браке, Вы можете заключить договор купли-продажи трехсторонним, с участием Вашего мужа в качестве второго продавца и в договоре оговорить Ваше право на полученный доход от такой продажи. Если, конечно, с таким правом согласится Ваш муж…

Качественный брачный договор — единственный вариант в данной ситуации… Других правовых вариантов, гарантирующих Ваше право на доходы не имеется…

01 Сентября 2018, 10:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут