1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Может ли ФССП обратить взыскание на квартиру, оформленную на моего ребенка?

Здравствуйте,я купил квартиру и хочу оформить её на несовершеннолетнего ребёнка(8лет),может ли в этом случае служба суд.приставов,рассматривать эту квартиру,как моё имущество,если я не буду прописан в ней???

30 Августа 2018, 19:24, вопрос №2092882
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
572
ответа
258
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, здравствуйте!

В соответствие с ч. 3 ст. 60 СК РФ ребёнок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретённое на средства ребенка.

Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Согласно ч. 4 ст. 60 СК РФ ребёнок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребёнка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Таким образом, приставы не имеют право рассматривать квартиру Вашего несовершеннолетнего ребёнка как Вашу собственность. Это собственность Вашего ребёнка, Вы к ней никакого отношения не имеете.

30 Августа 2018, 23:56
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.