1128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как в данной ситуации поделить имущество?

В 2011 году познакомился и за короткий промежуток времени женился на девушке у которой уже был 1,5 летний ребёнок-инвалид. Сам я с Ростова на Дону, жена на момент нашего знакомства уже жила в Москве. Было принято решение, что жена работает, а я сижу с её ребёнком, так как я не смогу зарабатывать столько же денег как она. Перед свадьбой я усыновил ребёнка. По матери я Еврей, что было на руку жене. В 2014 году мы переехали жить в Израиль, так как её ребёнок нуждался в хорошем лечении. Там мы получили гражданство. Прожили в Израиле год и вернулись. Через год совместной жизни (благодаря её матери) отношения в семье начали портится. С каждым днём становилось всё хуже и хуже. После возвращения с Израиля в 2015 году всё стало совсем плохо. Так же в 2015 году у нас родился общий ребёнок, так как ей нужен был ещё и здоровый ребёнок. Примерно с 2012-2013 года началось психологическое насилие (абьюз) со стороны жены. После получения гражданства и лечения в Израиле я ей стал не нужен и она любыми способами пытается от меня избавиться. Пытался удержаться в семье до последнего, но в итоге сдался((( это не жизнь а Ад. Старшего ребёнка она использует для достижения своих целей в плане избавления от меня. Вообщем очень много нюансов и подробностей, которые долго нужно описывать. За время совместной жизни жена купила квартиру строй-вариант, в итоге компания застройщик обанкротилась, студию (маленькая квартира), машину. Плюс у неё есть какие-то кредиты, долги.... в постоянных ссорах угрожает мне, что повесит на меня все свои долги, кредиты, ..... короче говоря довела меня до развода, забирает детей, собирается на меня повесить все долги или половину и отсудить всё имущество. Одно время я был готов уйти в одних трусах от неё (что ей было на руку), но...

Всё имущество было куплено за её деньги. В своё время жена добилась от государства спонсора для выезда и операцию для ребёнка в Германию, после операции на счету в клиники остались деньги, которые она , подделав документы, попросила клинику вернуть оставшуюся сумму в размере 4 или 6 миллионов рублей на свой счёт, представившись тем самым спонсором, и эти деньги были потрачены на покупку жилья. На покупку машины были заняты 300000 рублей у моей матери, после чего было сказано, что возвращать эти деньги она не собирается.

Я был бы рад остаться при машине и возможностью видеться с детьми, остальное мне не нужно.

Вопрос: Чем может закончится развод, если она планирует нанять адвоката и оставить меня ни с чем и с её долгами. Что мне вообще делать в такой ситуации? На что я в принципе могу рассчитывать после суда. Как мне стоит поступить?

30 Августа 2018, 10:56, вопрос №2092330
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
7,8
Рейтинг Правовед.ru
5840
ответов
1900
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий!

Вопросов и нюансов в данном случае, конечно, предостаточно, дела такой категории во многом оценочные и сложно заранее предсказать — какое решение примет суд, при разделе имущества — далеко не всегда те или иные имущественные вопросы подтверждаются в семейных отношениях достаточными письменными доказательствами. Но общие правила раздела совместно нажитого имущества всё равно есть — они изложены гл. 7 Семейного Кодекса РФ (если ваш брак был заключён в РФ), в частности, не стоит опасаться всех долгов супруги — обязательства делятся пропорционально долям в имуществе и если она претендует на большую часть имущества, будет отвечать и по большей части долгов.

30 Августа 2018, 12:11
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Москва
Спасибо большое за ваш ответ! Как мне стоит поступить? Я так понимаю если дело дойдёт до суда, то адвокат мне 100% понадобиться? Имеет ли значение и на дальнейший ход событий кто подал на развод?
30 Августа 2018, 12:33
7,8
Рейтинг Правовед.ru
5840
ответов
1900
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате

С учётом фактической ситуации я думаю, что без адвоката Вам будет непросто, а кто подал на развод — не важно, такое право есть у каждого из супругов, суд в любом случае будет выяснять все обстоятельства дела, учитывать, в том числе и интересы детей.

30 Августа 2018, 12:34
Дмитрий
клиент, г. Москва
У меня есть много аудио записей её угроз, истерик, грубого обращения и общения с детьми… это как-то может пригодится в суде или скрытые записи не учитываются в суде?
30 Августа 2018, 12:38
7,8
Рейтинг Правовед.ru
5840
ответов
1900
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петрозаводск
Общаться в чате

Аудиозаписи могут использоваться в качестве доказательства по делу, но есть оговорка — доказательства, полученные с нарушением закона, не могут быть использованы в суде, вот и для этого, в том числе, Вам нужен будет адвокат — возможны разные юридические моменты.

30 Августа 2018, 12:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.