560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как расторгнуть ДДУ, если у застройщика пустые счета?

Три года назад была куплена квартира в стройке,при этом была использована городская безвозмездная субсидия, маткапитал и ипотека! Задержка уже полтора года. Стройка стоит, никаких строителей там не наблюдается! Мы подали на расторжение договора, дело сейчас в суде на рассмотрении! Есть уже много людей , у которых уже был суд, они его выиграли... Пришли в банк, но на счетах у застройщика ничего нет!!! Что происходит дальше в таких случаях? Как вернуть маткапитал, субсидию(это же государственные деньги)? Сколько нам продолжать снимать квартиру, и платить ипотеку ни за что? (ждём третьего ребёнка)

29 Августа 2018, 20:07, вопрос №2091898
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эмиль
7,9
Рейтинг Правовед.ru
4326
ответов
1732
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Если денег нет, то их нет. Как я понимаю, дальше будет банкротство и если повезет, то кого-ли из лиц, дающих данной компании обязательные для исполнения указания, привлекут к субсидиарной ответственности. Если бы здание стояло — можно было бы говорить о том, что Вы смогли бы получить свои квартиры пусть и в недостроенном виде. Но у Вас как я понимаю, вообще ничего строилось.

Если не повезет — скорее всего ничего не получите, поскольку даже если у застройщика и окажется какой-то актив — скорее всего все там заложено-перезаложено (в ипотеке), а значит основная часть вырученных с торгов средств будет направлена залогодержателю.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения подробной консультации и подготовки письменных документов. Стоимость услуги обговаривается индивидуально.

 

30 Августа 2018, 11:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут