956 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

956 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Требование арендной платы по недействующему договору аренды

Здравствуйте.

Я арендовал помещение в торгово-офисном здании как физическое лицо. И исправно платил арендную плату. Договор закончился, но январь месяц я еще находился в помещении отсюда оплата как видно в документах. Со стороны администрации мне постоянно препятствовали занимать мое место аренды ссылаясь на график работы торгового центра, запрещая мне находиться в моем арендованном помещении когда я хочу. Я решил покинуть место аренды. И в январе я съехал или начале февраля не помню. Недавно пришло извещение о заказном письме. И на электронную почту мне отправили тоже. На почте России я пока не получаю претензию (извещение валяется в ящике). По имэйлу (см. вложение) я распечатал претензию. На сколько правомерно такое требование? Ведь договор прекратил свое действие. Договор я не продлевал. ИП у меня нет. Договор был на физ лицо.

Договор оДоговор обезлич.jpgбезлич.jpg
Договор обДоговор обезлич 2.jpgезлич 2.jpg
доп согладоп соглашение.jpgшение.jpg
акт обеакт обезлич.jpgзлич.jpg
ПретенПретензия.jpgзия.jpg
Счет-фактураСчет-фактура обезлич.jpg обезлич.jpg
платежные дплатежные документы.jpgокументы.jpg
платежные докплатежные документы 2.jpgументы 2.jpg
29 Августа 2018, 17:36, вопрос №2091762
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
571
ответ
206
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Константин, 

Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок

1. Если иное не предусмотрено законом или договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока договора имеет при прочих равных условиях преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора.

При заключении договора аренды на новый срок условия договора могут быть изменены по соглашению сторон.

Если арендодатель отказал арендатору в заключении договора на новый срок, но в течение года со дня истечения срока договора с ним заключил договор аренды с другим лицом, арендатор вправе по своему выбору потребовать в суде перевода на себя прав и обязанностей по заключенному договору и возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор аренды, либо только возмещения таких убытков.

2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

29 Августа 2018, 17:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.