1248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Международное право

Взыскание алиментов на территории Абхазии по российскому судебному решению

Подала в суд на алименты.Суд вынес решение в ноябре 2017.Отвезла решение в Абхазию судебным пристовам.Получила письменный отказ так как нет договора между Россией и Абхазией.Могу ли я подать решение суда ,через судебных пристовов г Москвы?Или как то подать его в розыск за неуплату алиментов?

29 Августа 2018, 17:26, вопрос №2091747
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
5719
ответов
1881
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Действительно, Абхазия-независимая страна, и к сожалению, она не является участником «Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» (Заключена в г. Минске 22.01.1993) (вступила в силу 19.05.1994, для Российской Федерации., и никаких двусторонних договоров между РФ и Абхазией также не имеется.

Управление службы судебных приставов Москвы также не поможет, так как судебные приставы Абхазии ему не подчиняются, и также никаких договоров не имеется.

А в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», исполнительное производство возбуждается и розыск должника осуществляется по  месту жительства должника, месту пребывания или местонахождению его имущества

Если ранее должник проживал в России, то вы можете предъявить исполнительный лист по последнему известному его месту жительства в России ( ст.33 ФЗ «Об исполнительном производстве»

29 Августа 2018, 17:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.