8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация квартиры без возможности привлечения прописанных

Добрый день. В квартире ( гос) прописан отец сын и дочь. Отец около 10 лет находится в федеральном розыске ( местоположение не известно российского паспорта не имел). Дочь более 15 лет выехала со своей матерью на ПМЖ в США но осталась прописана в квартире. сыну 20 лет может ли он каким-то образом приватизировать квартиру?

04 сентября 2013, 19:32, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Да, может, но для этого ему нужно обратиться с исковым заявлением в суд о признании отца о сестры утратившими право пользования квартирой и снятии их с регистрационного учета. После положительного решения суда, он будет иметь право приватизировать квартиру на себя.

07 сентября 2013, 20:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Машурова
Татьяна Машурова
Юрист, г. Москва

Вам необходимо обратиться с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета и утрате права пользования в районный суд. Основания для удовлетворения иска: — непроживание в квартире в течение длительного времени, — не оплата ЖКУ, — не несение расходов на содержание жилья (ремонт и др.).После вступления решения суда в законную силу Вы имеете право приватизировать квартиру на себя!!! Успейте до 01 марта 2015г.!!!

07 сентября 2013, 20:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Мать заставила сына отказаться от приватизации квартиры в ее пользу и выгоняет его из нее
Ситуация следующая, вопрос приватизации стоял давно и остро, но тянулся долго, так как сын не хотел отказываться от приватизации и на себя тоже, но мать настаивала отказаться в её пользу. Любовь и вера к матери заставили подписать отказ от приватизации и допустить на одного человека приватизацию квартиры, в которой прописаны и сын и мать. При этом ещё имеется маленький брат (не прописан в этой квартире). Мать сейчас не пускает сына жить (квартира не такая большая, но счастливые семьи живут и не жалуются - это не тот случай). Вопрос - как настаивать на своих правах проживания (тянется несколько лет и поэтому имеется ввиду уже через суд)? Можно ли продать свою часть (если таковая есть, раз прописан)? Мать обещает написать дарственную маленькому брату и оставить сына без права на эту квартиру. Как логично действовать в этой ситуации, чтобы права оставались за сыном?
31 марта 2018, 22:07, вопрос №1952808, Михаил, г. Москва
3 ответа
Приватизация
Приватизация квартиры без согласия прописанных в ней лиц
Здравстуйте, хотелось бы уточнить такой вопрос, возможна ли приватизация квартиры без согласия прописанных в ней лиц (родственников)?
02 августа 2016, 14:37, вопрос №1333755, Иван, г. Фрязино
1 ответ
Приватизация
Могу ли я участвовать в приватизации квартиры, если не прописана в ней?
Я прописана в квартире с папой, мама прописана в другой квартире. Могу ли я участвовать в приватизации квартиры где прописана мама и при этом оставаться прописанной в другой квартире?
28 января 2016, 02:48, вопрос №1118223, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Приватизация
Будут ли участвовать дети в приватизации квартиры, в которой прописан один из родителей?
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста. В квартире прописаны два взрослых брат и сестра (я) хотим приватизировать и продавать. Дети брата прописаны в других квартирах и имеют доли. Мои дети нигде не прописаны, живем у мужа (собственник квартиры его мама) он там только прописан. Имеют ли право мои дети на участие в приватизации квартиры, если они небыли там прописаны и даже не проживали там.
30 октября 2015, 12:26, вопрос №1024623, Светлана, г. Саратов
2 ответа
Приватизация
Приватизация квартиры без согласия прописанных лиц
Желаем приватизировать квартиру. В ней прописано 6 человек. Двое из них не живут в этой квартире уже 3 года. Не участвуют в оплате коммунальных услуг совсем. Где они живут и как с ними связаться мы не знаем, связи не имеем совсем. Можно ли каким-нибудь образом осуществить приватизацию квартиры без согласия прописанных?
23 апреля 2014, 04:45, вопрос №433611, Екатерина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2013