8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если у арендодателя нет документов о праве собственности?

Хочу снять комнату, арендодатель просил фотографию паспорта "На всякий случай", я сказала, что потом смогу оставить ксерокопию. Боюсь, что нарвалась на мошенников, попросила документ, в котором говорится, что он собственник квартиры, он ответил, что документов нет, т.к. они находятся в оформлении прав собственности. Что делать? Можно ли оформлять договор? Как понять мошенники это или нет?

28 августа 2018, 20:42, Анастасия, г. Альметьевск
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если основания пользования комнатой не установлены достоверно, не подтверждены документально, стоит отказаться от сделки. Кроме того, копию своего паспорта Вы передавать не обязаны. Можно указать все данные в договоре, а затем сверить визуально с паспортом.

Также Вы можете обратиться ко мне в чате для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов по рассматриваемому вопросу) и (или) для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков и т.д.) на платной основе.

28 августа 2018, 21:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Будут ли проблемы с регистрацией права собственности, если указать, что строений нет?
Продаю земельный участок, участок находится в собственности 1 человека более 10 лет. На кадастровом в плане в графе «сведения о частях земельного участка и обременениях» под пунктом 1 указана времянка (в палее не указано, что это именно времянка) площадью 17 кВ.м., написано «занято ОН», предполагаю, что ОН - это общего назначения. Данная времянка не зарегистрирована, право собственности не оформлено. Указали в договоре Купли-продали, что строений нет, обременений тоже. Продаю Родственнику, его все устраивает. Надо ли ее отобразить в договоре купли-продажи и как это лучше сделать, является ли это обременением? Будут ли проблемы с регистрацией права собственности, если указать, что строений нет?
20 декабря 2020, 19:32, вопрос №2942112, елена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Как быть, если продавец восстановил документы права собственности на квартиру?
Что делать если квартира была продана больше 20лет назад, покупатель право собственности не зарегистрировал, все счета приходят на имя продавца, задолженность по коммуналке также высчитали с продавца, договор купли продажи у продавца не сохранился, сделка в1998 без нотариуса оформлялась, в квартире кто -то проживает, но дверь не открывают.продавец восстановил документы права собственности на квартиру, что делать дальше?!
27 сентября 2019, 08:38, вопрос №2526266, наталья, г. Норильск
1 ответ
Раздел имущества
Что будет, если мое свидетельство о праве собственности у другого человека?
Добрый день! У нас с бывшей женой общая квартира,(по 1/2) после развода я в ней не проживаю и не зарегистрирован в ней. и не плачу. В квартире живет жена с детьми Ранее было ТСЖ сейчас обратно в ЖКХ для переоформления ей нужен был мой оригинал свидетельства о праве собственности на квартиру я ей дал. Сейчас она его отдавать не хочет говорит раз не живешь зачем он тебе? Как мне быть в этой ситуации?
04 июня 2019, 06:38, вопрос №2384006, Сергей, г. Орск
2 ответа
Право собственности
Как быть, если не могу получить право собственности на землю?
Не могу получить право собственности на землю с которой был выселен мой дед в 1944г. из Чеченской Республки. Я являюсь единственным наследником на данную землю, но не могу получить право собственности на данный участок, хотя на нем до сих пор стоят развалины дома в котором проживал мой дед. Есть свидетели, которые подтверждают, что мой дед действительно является хозяином данного домовладения. Но мой дед уже давно умер, а архив документов данного поселения не сохранился и у меня нет никаких бумаг подтверждающих право на землю. Как мне быть? Это историческое село, в котором проживали все мои предки и с которого выселили в 1944г всех жителей.
17 мая 2019, 03:04, вопрос №2361194, Руслан, г. Грозный
1 ответ
Договорное право
Может ли новый арендодатель, при переходе прав собственности, расторгнуть договор аренды?
Арендую помещение для торговой деятельности, у Арендодателя идет брако-разводный процесс, может ли новый Арендодатель при переходе прав собственности расторгнуть договор аренды, заключенный на 11 месяцев?
23 марта 2017, 09:59, вопрос №1582374, Вера, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 28.08.2018