244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имею ли я право при разводе получить часть денег в Сбербанке?

Добрый день.Вопрос заключается вот в чём.Муж,практически бывший-на стадии развода,является военным пенсионером.При выходе на пенсию получил 6 миллионов рублей компенсацию-сумма такая потому что был женат и имел двоих детей.Если бы не было семьи,то полусил бы в 2 раза меньше.

С этих денег он миллион положил в сбербанк в Смарт полис ,т.е застраховал себя на миллион.Если шанс как то при разводе доказать это или получить часть этих денег?Спасибо

28 Августа 2018, 22:28, вопрос №2090973
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
4303
ответа
2104
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна! Я полагаю, что статья 34 Семейного Кодекса РФ даёт ответ на Ваш вопрос:

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, атакже иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Полученная Вашим мужем выплата относится к общему имуществу супругов, соответственно, часть этой выплаты, внесённая им в качестве обеспечения по страхованию, отвечает понятию вклада и также является вашим общим имуществом. Поэтому вполне можете претендовать. 

28 Августа 2018, 22:39
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Максим
870
ответов
280
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Анна! Согласно ч. 2 ст. 34 СК РФ к общему имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Так что, вы имеете полное право на получение при разводе на половины денежной указанной денежной суммы-компенсации, который ваш муж получил при выходе на пенсию.

28 Августа 2018, 23:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут