8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право при разводе получить часть денег в Сбербанке?

Добрый день.Вопрос заключается вот в чём.Муж,практически бывший-на стадии развода,является военным пенсионером.При выходе на пенсию получил 6 миллионов рублей компенсацию-сумма такая потому что был женат и имел двоих детей.Если бы не было семьи,то полусил бы в 2 раза меньше.

С этих денег он миллион положил в сбербанк в Смарт полис ,т.е застраховал себя на миллион.Если шанс как то при разводе доказать это или получить часть этих денег?Спасибо

28 августа 2018, 19:28, Анна, г. Бийск
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.6 рейтинг

Здравствуйте, Анна! Я полагаю, что статья 34 Семейного Кодекса РФ даёт ответ на Ваш вопрос:

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, атакже иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Полученная Вашим мужем выплата относится к общему имуществу супругов, соответственно, часть этой выплаты, внесённая им в качестве обеспечения по страхованию, отвечает понятию вклада и также является вашим общим имуществом. Поэтому вполне можете претендовать.

28 августа 2018, 19:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Лавриненко
Максим Лавриненко
Юрист, г. Воркута

Уважаемая Анна! Согласно ч. 2 ст. 34 СК РФ к общему имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Так что, вы имеете полное право на получение при разводе на половины денежной указанной денежной суммы-компенсации, который ваш муж получил при выходе на пенсию.

28 августа 2018, 20:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте можно узнать если был получен материнский капитал в браке но произошёл развод имеет ли право отец получить часть от этого материнского капитала?
Здравствуйте можно узнать если был получен материнский капитал в браке но произошёл развод имеет ли право отец получить часть от этого материнского капитала?
12 мая 2020, 22:07, вопрос №2769815, Максим, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Смогу ли при разводе получить часть денег, если муж перевел накопления на другой счет?
Здравствуйте,я в браке,есть несовершеннолетний ребенок,собираемся разводиться.У мужа есть счет в банке на его имя,часть денег на нем досталась по наследству а часть он откладывал.на днях я узнала,что он все деньги снял и перевел на другой счет,возможно на свою мать.Теперь при разводе смогу ли я получить часть денег со счета или уже нет?
23 января 2020, 07:54, вопрос №2657238, евгения, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли сестра получить часть денег по наследству, если жив муж умершей?
Имеет ли право человек на часть денег оставшихся после смерти сестры? Муж которой ещё жив. Квартиру умершая, при жизни подарила жене внука, имеет ли она претендовать на часть денег?
19 марта 2017, 19:40, вопрос №1577472, Нина Никутина,
2 ответа
Гражданское право
Может ли бабушка получить часть денег от продажи квартиры?
Здравствуйте! Моя бабушка(ей88лет) оформила квартиру на дочь и сама была прописана в ней, но дочь продала квартиру и все деньги оставила себе, вопрос: Имеет ли право бабушка получить часть денег с этой продажи! Если можно то ответ пришлите на почту, Спасибо!
27 апреля 2016, 16:38, вопрос №1235637, Таисия, г. Новокуйбышевск
2 ответа
Раздел имущества
Имеет ли право жена на часть имущества при разводе, если муж приватизировал жилье в браке?
Имеет ли право жена на часть имущества при разводе . Если Муж приватизировал жилье в браке , только позже прописал ее и детей .В браке были увеличены квадратные метры в два раза , подключен газ . Или при разводе она имеет право только проживать вместе с детьми и все !!!
21 ноября 2015, 23:00, вопрос №1047720, Полина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.08.2018