8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Представительство в суде, по уголовному делу

Здравствуйте, я обращаюсь к вам по очень сложному делу... Меня избила в декабре 2012 года компания девушек, лица известны, прошел мировой суд их признали виновными, но они утверждают что невиновны и подали иск в другой суд, районный... Просто они избили до такой степени, что я лежала в больнице и у меня было сотрясение мозга, плюс ко всему они меня обокрали. Ну кражу я понимаю, что доказать очень сложно. У меня к вам вопрос можно ли нанять адвоката, чтобы представлял мои интересы в суде, так как прежний адвокат, который меня защищал, отказался... Районный суд находится не в вологде, а в Харовске... И я хочу узнать сколько будут стоить услуги адвоката.

04 сентября 2013, 18:18, Николаева Татьяна, г. Харовск
Дмитрий Беляев
Дмитрий Беляев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Татьяна. У Вас уже есть приговор мирового судьи. В настоящее время приговор обжалован в районный суд. Есть ли смысл нанимать еще одного адвоката, если приговор обвинительный? Необходимо изучить приговор, апелляционные жалобы и составить возражения. Обвинительные приговоры, так уж сложилась наша судебная практика в стране, КРАЙНЕ РЕДКО, отменяется. Это ОЧЕНЬ большой брак в работе судьи, поэтому, я думаю, у мирового судьи было досрочно основания для постановки именно обвинительного приговора. Если Вам помогла эта информация, просьба оставить отзыв.

06 сентября 2013, 21:52
0
0
0
0

Что касается вопроса про адвоката — заключить соглашение, конечно можно. Стоимость услуг индивидуальная, с ним и обсудите. Удачи Вам.

06 сентября 2013, 21:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Мне незаконно было присвоено звание, есть решение суда - уголовное дело прекратить выплатить штраф и
Мне незаконно было присвоено звание, есть решение суда - уголовное дело прекратить выплатить штраф и возместить ущерб в размере разницы за незаконное звание, ущерб государству возмещён , приказ об отмене звания есть. По званию тема закрыта. Вопрос: могут ли мне теперь предъявить что-то за занимаемую должность, обязанности по которой я всё это время исправно исполнял?
14 января, 18:15, вопрос №2960612, Александр, г. Ставрополь
1 ответ
Уголовное право
Как следователь должен процессуально оформить все свои решения по данному уголовному делу?
Мамаев и Игрев обвинялись в хищении драгоценных металлов с завода. За неделю до окончания срока предварительного следствия давший подписку о невыезде и надлежащем поведении Мамаев скрылся, покинув место жительства. Следователь вынес мотивированное постановление о приостановлении предварительного следствия до розыска обвиняемого Мамаева, однако, в течении последующих двух месяцев разыскать его не удалось и следователь решил направить в суд уголовное дело по обвинению одного лишь Игрева. Правильно ли действовал следователь в сложившейся ситуации? Как следователь должен процессуально оформить все свои решения по данному уголовному делу?
23 ноября 2020, 19:27, вопрос №2918534, Софья Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления
Волжским городским судом Кошелев и Панова осуждены по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к штрафу в размере по 50000 руб. Решением суда с них также взыскано по 4 345 руб. в качестве судебных издержек, состоящих из оплаты проезда свидетелей и потерпевших из районов области, а также из расходов, затраченных на производстве товароведческой экспертизы. В связи с привлечением к уголовной ответственности Панову уволили с работы в ООО «Хасавт», где она работала продавцом в киоске. При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления. Есть ли в данном случае основания для реабилитации и возмещения вреда Пановой и какого именно?
03 июля 2020, 11:16, вопрос №2813289, Александра Голубева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли рассмотрение Районным судом уголовного дела?
Районный суд рассмотрел уголовно дело и вынес приговор по которому лицо, совершившее преступление наказано на 3 года лишения свободы. Осужденный не согласился с вынесененным решением, указав, что так как наказание составило 3 года, то его дело должен был рассматривать мировой судья. Прав ли осужденный? Кто ( какой суд) должен был рассматривать данное дело?
19 февраля 2017, 15:33, вопрос №1545589, Иван, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела
Здравствуйте! В мировом суде рассматривается уголовное дело по ч.2 ст.115 УК РФ - адвокат всячески затягивает рассмотрение дела,то подсудимый не является без уважительных причин не предоставляя потом никаких подтверждающих документов -то он дома с ребенком маленьким сидит и мол не с кем его оставить и поэтому не явился на судебное заседание,то он простыл при этом никаких документов (справок) не предоставлял суду,также место жительство сменил и повесток не получал говорит и не сообщил своевременно суду о том что поменял место жительство и сказал на суде что его об этом не спрашивали - хотя он писал обязательство о явке.Судья никаких мер не принимает.Срок давности выходит уже в январе 2015года. Написал заявление на имя председателя городского суда об ускорении уголовного дела в суде - 1 декабря зарегистрировал в суде и ни ответа и ни привета уже 15 декабря и никакой информации о принятом решении нет. Знаю лишь что из мирового суда уголовное дело было изъято председателем гор.суда и больше ничего не известно. Так то по идее по почте должен ответ прийти какое постановление судья вынесет. Заявление зарегистрировал в суде 1 декабря - сегодня уже 15 декабря,а по закону 5 дней срок рассмотрения таких заявлений. УПК РФ Статья 6.1. Разумный срок уголовного судопроизводства 6. Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела рассматривается председателем суда в срок не позднее 5 суток со дня поступления этого заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное постановление, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть приняты иные процессуальные действия для ускорения рассмотрения дела. Подскажите что делать?О принятом решении я не уведомлен - уже 2 недели прошло с момента регистрации заявления. В интернете также прочитал про Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок я так понимаю т.е. если председатель вынесет постановление и установит срок, и если судья не уложится в срок, то можно такое заявление составить. Что сейчас можно сделать почему председатель гор.суда тянет время и не выносит постановление?
15 декабря 2014, 14:25, вопрос №655332, Алексей, п. Каменномостский
2 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013