1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Какой порядок перераспределения земельного участка под МКД?

Ситуация такая - местная администрация без оснований издает распоряжение о разработке проекта межевания в целях перераспределения земельного участка под МКД,, который сформирован и поставлен на кад.учет в 2011г.

При этом в распоряжении (дата 2 октября 2017г) указано о проведении публичных слушаний, которые естественно не проводились.

Жители МКД случайно узнали об этом распоряжении, согласно проекту межевания к земельному участку под МКД прирезается достаточно большая площадь, порядка 35 соток, с чем собственники квартир МКД категорически не согласны.

Был сделан запрос в Россреестр , в своем ответе Россреестр указал, что перераспределение земельного участка под МКД не предусмотрено действующим законодательством.

Житель обратились в прокуратуру с жалобой, указав в ней на отсутствие оснований к такому перераспределению со стороны администрации, а так же об отсутствии публичных слушаний, и просьба провести проверку соблюдения земельного и жилищного законодательства в отношении администрации.

Прокуратура была последовательна и прислала глупую отписку - администрация и не обязана проводить публичные слушания по данному проекту, т.к такое требование было введено ФЗ №455 от 29.12.2017г то есть после принятия данного распоряжения

Вопрос - как обжаловать ответ прокуратуры , на что сослаться

27 Августа 2018, 17:52, вопрос №2089806
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
135
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Оксана, добрый день!

Вам необходимо обратиться к юристу по земельным отношениям, так как необходимо смотреть документы www.sirius-nsk.ru

Однако следует отметить, что данный документ (фз № 455) это внесение изменений в Градостроительный кодекс, поми мо этого есть еще гражданский и земельный кодекс. В данном случаи, согласно информации которую Вы предоставили, идет нарушение, так как собственники МКД, должны дать свое письменное согласие на эти действия, но необходимо просмотреть и дать оценку документам который есть в наличии.

29 Августа 2018, 12:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.