8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать иск о возмещении потраченных средств?

Муж отбывал наказание в исправительном учереждении. При разводе я могу подать иск на возмещении средств потраченых за это время.

26 августа 2018, 15:31, Оксана, г. Талица
Эдуард Быков
Эдуард Быков
Юрист, г. Вологда

Доброго времени суток! Не совсем понятен предмет спора, может быть речь идет о разделе имущества, но ответ будет такой. Право безусловно Вы имеете и подать можете исковое заявление, но это еще не означает, что Ваши требования будут удовлетворены. Свои требования надо доказывать и обосновывать нормами права. Что Вы хотите с него взыскать за данный период, исходя из брачно семейных отношений при расторжении брака- непонятно. Перспектив данного спора в суде в Вашу пользу в этом случае не вижу.

26 августа 2018, 16:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Вопрос: могу ли подать иск на возмещение морального вреда и как это сделать?
Добрый день! Я обратилась в частную клинику для ежегодного обследования женского здоровья. В рамках обследования взяли анализы, результаты впоследствии прислали мне на почту, а также поставили в копию писем постороннего человека из компании, где я работаю. В день обращения уточнили мою почту, вторую почту не назвали. Этот человек занимается в компании охраной безопасности труда, возможно в лаборатории нашли какую-то связь между нами, может быть я указала ее при сдаче анализов на ковид когда-то, что маловероятно. В итоге результаты моих гинекологических анализов были отосланы, как я сказала, постороннему лицу в компании, где я занимаю руководящую должность. Вопрос: могу ли подать иск на возмещение морального вреда и как это сделать?
27 мая, 19:33, вопрос №3046371, Катя, г. Смоленск
1 ответ
Договорное право
Возможно ли подать иск на возврат средств и уплату неустоек за долгое ожидание?
Добрый день! Хочу узнать наша организация оплатила товар по счету , но не товара и не денег нет, договора тоже, следовательно возможно ли подать иск на возврат средств и уплату неустоек за долгое ожидание?
20 марта 2019, 05:56, вопрос №2296924, Анастасия, г. Бодайбо
1 ответ
Медицинское право
Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье?
Здравствуйте. Моя жена рожала в роддоме города Одинцово, Московской области. Роды прошли с небольшими осложнениями, но в целом всё в порядке. Во время нахождения в роддоме, ребёнку была занесена лактазно-негативная палочка и на этом фоне развился золотистый стафилокок. Сейчас сыну 5 месяцев и всё это время мы лечим его животик от аллергий, слизи и стафилокока. Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье? И будет ли возможность выиграть данное дело. Много женщин(мамочек) жалуются на этот роддом, но окромя жалоб на форумах они дело не доводят. В случае чего могу собрать подписи этих мам.
31 марта 2016, 14:15, вопрос №1202817, Леонид, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Могу ли подать иск прямо во время заседания?
У меня украли велосипед. Похитителя поймали. Недавно позвонили, пригласили на суд. И на мой вопрос : будет ли на заседании рассмотрен вопрос о возмещении мне ущерба, сказали что нет, т к во время процесса я не подала иска. Могу ли подать иск прямо во время заседания или уже подать отдельно? И имеет ли это смысл?
24 марта 2016, 16:54, вопрос №1194215, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака?
Здравствуйте. Подала иск на развод и на взыскание алиментов. Ребенок прописан с ним вместе в доме дедушки,проживает со мной. У отца не было постоянной место работы,работал на стройках, стоит на бирже труда (кажется до сих пор так ), плохие кредитные истории. Вопрос:1. На сколько реально что суд может принять решения оставить ребенка с отцом? 2. Какую форму взыскания алиментов я могу потребовать? Мужем до нашего брачного совместного проживания было приобретено машина на средства ссуды. Ссуду мы платили уже вместе вне брака 1 и в браке 3 года. Были так же другие его кредиты, о которых я не знала и они не оплачивались, в следствии чего что коллектрские агенства начали звонить и угрожать, и присылать смски с предупреждениями всем моим родственникам, родителям, тете, сестрам. От этого испортились отношения с моими родителями. Все же кроме как за машину больше кредитов мне платили. (В месяц 4220руб. ссуду за машину платили. Продали машину за 25 тысяч. И в долг (его родители дали)купили новую машину, конечно добавили и свои деньги. Машина оформлена на него и находится у него.Были куплено некоторая мебель во время совместного проживания, чеки не сохранились. Он какое то время не работал, заочно учился. И я оплачивала все его затраты. Вопрос: могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака(так как ребенок называл его папой, переживал его появление в семье а потом уход), за моральный ущерб родителям и конечно же себе, так как по его словам женился он на меня не по любви, а только из за ребенка, хотя решение родить ребенка было принято вместе? Что мне потребуется если я решу подать иск на компенсацию за ущерб
25 октября 2015, 21:26, вопрос №1018770, Гуля, г. Казань
7 ответов
Дата обновления страницы 28.08.2018