96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Положен ли больничный по уходу за внуком и будет ли он оплачен, если дочери делают операцию?

Я работаю,нахожусь в очередном отпуске.Дочка родила,у неё осложнения,ей делают операцию ,она лежит в реанимации.Так как я являюсь бабушкой,я взяла внука из роддома и ухаживаю за ним.Зять молодой,боится брать младенца на руки.Положен ли мне больничный по уходу за внуком и будет ли он оплачен?

26 Августа 2018, 16:16, вопрос №2088886
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
350
ответов
114
отзывов
Общаться в чате

Наталья, здравствуйте. При уходе за новорожденным ребенком, лицо, осуществляющее за ним уход вправе оформить не больничный, а отпуск по уходу за ребенком.

Согласно ст. 256 ТК РФ: По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Т.е. теоретически Вы, как бабушка можете оформить отпуск по уходу за ребенком, за Вами будет сохраняться рабочее место (должность), а в дальнейшем Вы можете его прекратить по своему желанию в любой момент и тогда после Вас данный отпуск может оформить кто-то другой: например мать или отец. Во время отпуска по уходу за ребенком можно даже работать при неполном рабочем времени и получать заработную плату пропорционально отработанным часам.
Но во-первых в Вашем случае оформить его будет проблематично, так как для этого нужны справки от родителей ребенка, что они данный отпуск не оформляли. Если Ваш зять такую справку сможет предоставить легко, но как быть со справкой от дочери? Я так понимаю, что сама она разумеется поехать никуда не сможет. А значит появляются трудности с оформлением доверенности, на то, чтобы данную справку получил кто-то другой и тд.
Во-вторых, если Вам удастся оформить отпуск по уходу за ребенком, то пособие за него Вы сможете получать только в том случае, если у Вашей дочери нет больничного по беременности и родам. Т.Е. если она не работала и данный больничный не оформляла — то проблем нет, ежемесячное пособие Вы будете получать сразу. А если больничный был оформлен и она получила данное пособие, то согласно ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и

Письму ФСС РФ от 20.05.2010 N 02-02-01/08-2324: Если же мать продолжает находиться в послеродовом отпуске, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком другому члену семьи может быть назначено после окончания у матери отпуска по беременности и родам...

Так что если получать пособие, Вы не сможете, пока у Вашей дочери больничный по беременности и родам, то оформлять отпуск по уходу за ребенком смысла нет из-за сложности его оформления. В данной ситуации проще уйти в отпуск без сохранения заработной платы.

Ст. 128 ТК РФ Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;

работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

27 Августа 2018, 00:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут