100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Поправки к ст 72 УК РФ можно использовать для замены строгого режима на общий?

Поправки ст. 72 УК РФ. Первый срок человек отбывал в колонии общего режима 18.08.2008 г, срок 2 года, также до суда находился в СИЗО, Второе преступление совершил 23.03.16 г (на этот момент судимость не погашена), посадили в СИЗО, приговор вынесли 19.07.16 г. Срок 3,5 года, строгий режим из-за того, что судимость была не погашена на момент совершения преступления, судимость погасилась 16.07.16 г. Можно ли применить поправки по ст 72 и снять опасный рецедив или поменять строгий режим на общий? Спасибо.

26 Августа 2018, 12:29, вопрос №2088766

Уточнение клиента

Интересуют именно поправки, можно их применить?

26 Августа 2018, 21:07
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
2274
ответа
578
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Статья 78 УИК РФ. Изменение вида исправительного учреждения

2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:

г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение — по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, — по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений — по отбытии не менее двух третей срока наказания.

2.2. Осужденный, которому может быть изменен вид исправительного учреждения, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об изменении вида исправительного учреждения. Ходатайство об изменении вида исправительного учреждения осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором он отбывает наказание в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса. Администрация такого учреждения или органа не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об изменении вида исправительного учреждения направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию и о том, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. 

26 Августа 2018, 20:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут