8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выселить бывшую падчерицу из дома, если бывшая жена подарила ей часть своей доли в нем?

Папа расторгнул свой брак с женщиной, дочь которой была им зарегистрирована на постоянное проживание. Она там никогда и не жила и папа решил ее признать утратившей право пользования. Она именно при согласии отца на ее регистрацию была ему только падчерицей, никак он ее не мог в мыслях считать и не называл своей дочерью. В отделении учета миграционной службы, видимо ( нам это невозможно доказать!) взятку дала экс-жена моего папы, чтобы сотрудница-женщина вписала в заявление от папы именно согласие на постоянную регистрацию экс-падчерицы. Папа сейчас рвет волосы на голове, так как он и при регистрации экс-падчерицы имел ввиду, что только дарит ей регистрацию на пять лет, никак не на «постоянный срок». Развод был между папой и экс-женой оформлен год назад, экс-падчерица была зарегистрирована в доме папы 6 лет назад. С даты регистрации до сегодняшнего дня в доме не появлялась, ЖКХ не оплачивала, папу папой не звала, а жила со своим мужем на его жилплощади без регистрации по месту пребывания( и живет там сейчас)

В суде папа и я требуем признать за экс-падцерицей утрату ею права пользования папиным домом и снять экс-падчерицу с регистрационного учета по месту жительства папы. Бывшая жена, которая при разводе получила от суда долю от папиного дома в размере 6 кв.м. решила подарить своей дочке половину площади, чтобы та оправдалась перед судом как «правоимеющая»

Судья мнимую сделку не заметила и не признала таковой. Суды идут, мы в шоке от тупости судьи, которая признала за экс-падцерицей право называться проживащей в 3 кв.м. Что теперь нам с папой делать? Как избавитьсся правовыми методами от брачной аферистики-экс жены и ее дешевки-дочки? Как заявить отвод судье и как нам теперь оправдывать у экс-падчерицы моего папы законное основание на прекращение ею права числиться на имуществе папы зарегистрированной?

26 августа 2018, 08:53, Diana, г. Москва
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Что теперь нам с папой делать? Как избавитьсся правовыми методами от брачной аферистики-экс жены и ее дешевки-дочки? Как заявить отвод судье и как нам теперь оправдывать у экс-падчерицы моего папы законное основание на прекращение ею права числиться на имуществе папы зарегистрированной?

Diana

Диана, добрый день! Если ответчик по вашему иску теперь является собственником и права собственности надлежащим образом оформлены, то оснований для удовлетворения такого иска уже нет. Вам учитывая размер доли надо обращаться с иском о принудительном выкупе доли

В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
26 августа 2018, 09:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как можно сыну и жене подарить часть своей доли в квартире?
Я хочу подарить своей жене и сыну части своей доли в квартире мне принадлежит 1/3 а 2/3 принадлежит брату по завещанию
03 декабря 2019, 15:09, вопрос №2608556, айрат, г. Казань
2 ответа
Право собственности
Могу я подарить часть своей доли в ипотечном жилье жене, пока квартира в обременении?
Мне нужно прописать жену к себе в квартиру. Квартира в долевой собственности. У меня 4/6… у дочери (24 года) 1/6… у сына (7 лет) 1/6. Квартира в ипотеке с обременением. Могу я подарить часть своей доли жене, пока квартира в обременении.
25 августа 2019, 07:06, вопрос №2484334, Денис, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли подарить часть своей доли недвижимости, если один из дольщиков младше 18 лет?
Есть участок и дом в долевой собственности. Доля в собственности у каждого из 2-х владельцев 1/2. Один владелец старше 18-ти, один младше. Имеет ли право совершеннолетний владелец подарить часть своей доли третьему лицу без согласия несовершеннолетнего владельца (или его попечителя), или такое согласие обязательно? Заранее благодарен за помощь.
10 июля 2019, 10:33, вопрос №2430873, Денис, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как можно подарить часть своей доли собственности детям?
Добрый день! Я один из 4 собственников квартиры (все в равных долях), приватизированной до 1998 года. Соответственно, сведений о квартире нет в Росреестре, т.к. приватизация проводилась в то время через БТИ. Хочу подарить часть своей доли своим двоим детям. Подскажите, какой порядок моих действий. Правильно ли я понимаю, что для дарения части своей доли мне ее нужно сначала зарегистрировать в Росреестре? Нужно ли организовывать участие всех собственников квартиры для регистрации ее в Росреестре, или я могу представить документы только по своей доле и подать для регистрации договор дарения?
30 апреля 2019, 07:11, вопрос №2345940, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Раздел имущества
Может ли супруга подарить часть своей доли имущества?
Нахожусь в процессе развода с женой, в самой начальной его стадии, только подали заявление. У нас в собственности есть квартира, куплена в браке, принадлежит нам в равных частях, она не желает делить ее пополам, сказала, что подарит часть своей доли нашей общей дочери (13 лет) и я не смогу продать свою долю без согласия органов опеки и попечительства до совершеннолетия ребенка. Имеет ли супруга право без моего согласия подарить часть своей доли квартиры?
13 июля 2013, 06:17, вопрос №123960, Андрей Антонов, г. Белгород
2 ответа
Дата обновления страницы 27.08.2018