1228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Исключение из СНТ за неуплату членских взносов с 2016 года

В 2014 году на меня переписали дачный участок в СНТ выписали членскую книжку записали все мои данные, в15 приехала оплатила членские взносы и получила бумагу о том что я я валяюсь владельцем участка и задолженности по членским взносам нет, приехав в 18 году узнала что в СНТ новое правление и мой участок продан в 17 и преватизированн третьим лицам, а меня я кобы вообще ни когда не было и исключали из СНТ в 16году старого владельца тк он записан в журнале нового председателя и не оплачивал членских взносов в течении трёх лет, хотя старый казначей подтвердила что действительно переписывала участок на меня и я оплачивала взносы в 15 году. Меня ни кто не оповещал о собраниях и о том что собираются исключать из состава СНТ ,у них записан странный телефон по которому они якобы звонили ,а мои данные вообще пропали ,16 ушла в декрет и не могла приехать в СНТ .

26 Августа 2018, 11:04, вопрос №2088716

Уточнение клиента

в том что он приватизирован меня уверяет новый председатель, а по поводу протоколов собрания он вообще не хочет разговаривать, заказала справку в росреестре жду просто как мне дальше действовать не пойму?

26 Августа 2018, 11:32
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,7
Рейтинг Правовед.ru
4906
ответов
1969
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Ирина.

Тут без ста грамм не разберешься.

в 17 и преватизированн третьим лицам,

точно приватизирован? (право зарегистрировано в Росреестре) Если так то только в суд с исковым заявлением о признании права отсутствующим.

аб. 4 п. 52 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.201

В случаях, когда запись в ЕГРП нарушает право истца, которое не может быть защищено путем признания права или истребования имущества из чужого незаконного владения (право собственности на один и тот же объект недвижимости зарегистрировано за разными лицами, право собственности на движимое имущество зарегистрировано как на недвижимое имущество, ипотека или иное обременение прекратились), оспаривание зарегистрированного права или обременения может быть осуществлено путем предъявления иска о признании права или обременения отсутствующими.
Ирина, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов. Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

26 Августа 2018, 11:23
q Отблагодарить
0 0
ирина
клиент, г. Ербогачен

в том что он приватизирован меня уверяет новый председатель, а поповоду протоколов собрания он вообще не хочет разговаривать, заказала справку в росреестре жду как дальше действовать не пойму?

26 Августа 2018, 11:43
8,7
Рейтинг Правовед.ru
4906
ответов
1969
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Ждать выписку из ЕГРН. Если право есть — оспаривать его в суде.

26 Августа 2018, 15:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.