1236 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Уточненная апелляционная жалоба или письменные пояснения для исправления технических ошибок

Здравствуйте.

В конце зимы проиграл гражданское дело по иску местной администрации против моей семьи о принудительном выселении. Через полтора месяца получил мотивированное решение судьи. Апелляционную жалобу подавал вместе с заявлением о восстановлении срока обжалования. Судья восстановил срок обжалования. Рассмотрение моей апелляционной жалобы по данному гражданскому делу назначено на 29 августа 2018 года.

Теперь возникла необходимость исправить несколько технических ошибок и уточнить просительную часть апелляционной жалобы.

Так же в основной апелляционной жалобе было заявлено (и приложено) повторное ходатайство о проведении экспертизы о нахождении моего дома на земельном участке.

Подобное ходатайство Я первоначально заявлял в суд первой инстанции, но суд первой инстанции их проигнорировал (не рассмотрел). В дело данное ходатайство (приложенное к апелляции) судья не вшила.

Получается что мне нужно переписать ту же самую апелляционную жалобу, но исправить технические ошибки и уточнить просительную часть.

И еще добавить то же ходатайство, что подавалось с основной жалобой (но в дело вшито не было).

Уважаемые юристы, В связи с этим хотел спросить:

Как мне назвать данное уточнение апелляционной жалобы?

Как Я понимаю, новых доводов/требований я не привожу – только уточнения существующих. Или добавление пункта в просительную часть считается новым требованием?

В просительную часть будет добавлен новый пункт: "Принять по делу новое решение, которым в отказать истцу в удоволетворении заявленных исковых требований в полном объеме."

Как Я понимаю в ГПК нет понятия уточненная или дополненная апелляционная жалоба.

Но то, как назовешь может иметь значение? От того и беспокоюсь.

Как мне лучше подать данные уточнения, если дело уже в Московском областном суде? Пока на ум приходит только название – «уточненная апелляционная жалоба», но её могут отклонить сославшись на пропуск срока?

Спасибо.

24 Августа 2018, 21:23, вопрос №2087903
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Омар
410
ответов
127
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Антон!

Согласно  п. 26. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» ,  

суд апелляционной инстанции не может отказать в принятии дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих новые доводы (суждения) по поводу требований, изложенных в апелляционных жалобе, представлении, а также дополнений к апелляционным жалобе, представлению, содержащих требования, отличные от требований, ранее изложенных в апелляционных жалобе, представлении (например, обжалуется ранее не обжалованная часть судебного постановления). 

Можете назвать свое обращение  Заявление об  исправлении ошибок и  уточнении апелляционных требований.

24 Августа 2018, 22:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.