8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Миграционная карточка просрочена

Я приехал в РФ с Узбекистана в январе 2013 года,у меня стояла регистрация до 30.01.2014 года и было разрешение на работу,с работы я ушел и меня выписали,теперь у меня просрочена регистрация на 2 месяца,если я поеду на границу то что меня ждет?

За ранее спасибо

04 сентября 2013, 15:31, Шуку, г. Киров
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

При таких исходных условиях оптимальным вариантом будет непосредственно перед отъездом прийти в местное отделение ФМС, признаться в превышении срока пребывания в РФ, получить протокол и постановление о привлечении к административной ответственности, заплатить штраф, после чего со всеми документами, включая квитанцию об оплате штрафа, ехать в аэропорт. Если у сотрудника пограничной службы (а не таможни) возникнут вопросы, показать эти документы.

07 сентября 2013, 16:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли начать процедуру оформления РВП, если миграционная карта просрочена на 17 дней?
Здравствуйте! Я прочитала у вас на сайте, что основанием на продление просроченной миграционной карты может быть начатая процедура по оформлению РВП. Я - гражданка Казахстана, на данный момент моя миграционная карта просрочена на 17 дней, я собираюсь оформлять РВП, затем ВНЖ, если я незамедлительно обращусь в УФМС и начну процедуру, я смогу на законных основаниях находится в России без того, чтобы ехать на границу за новой миграционкой? Спасибо.
09 сентября 2017, 12:48, вопрос №1747331, Валерия, г. Раменское
2 ответа
Миграционное право
Какой порядок изъятия миграционной карточки в аэропорту?
Проблема по миграционной карточки,при прохождении таможенного пункта Бугристое с Костаная в Челябинск миграционная карточка одна половина осталась на паспортном контроле РФ а со второй половиной мы проезжаем. Дальше мы в аэропорту проходим паспортный контроль для вылета в Анталия и на паспортном контроле забрали вторую половинку. Вопрос как мы будем возвращаться в Казахстан без этого корешка
06 июля 2017, 20:04, вопрос №1689237, Айгуль, г. Челябинск
1 ответ
Миграционное право
Просрочена миграционная карточка у ребенка, какой штраф ожидает на границе?
Добрый день. У меня такая проблема. У ребенка просрочена миграционная карточка. Ребенок родился на территории абхазия и автоматом полкчил гражданство. Пересекли границу с ее свидетельством и дали миграционную карту в последствии просроченную. Я гражданин рф с рождения. Супруга получила гражданство недавно. А ребенка не ставят на учет так ,как у нее просрочена мигр. карта. Какой штраф грозит ей при пересечении границы с Абхазией ?
02 августа 2016, 10:09, вопрос №1333381, Кирилл, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Миграционное право
Будет ли взыскан штраф при окончании срока миграционной карточки?
закончился срок миграционной карточки 25,07,2015, гражданка Луганской области, будет ли штраф и какие последствия?
06 августа 2015, 14:51, вопрос №932249, Руслан, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Можно ли избежать штрафа и депортации, если миграционная карта просрочена, но выехать нет возможности?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация следующая: я гражданин Украины, приехал в 2013 году в СПб поступать в университет (магистратуру). Пока учился, регистрация в СПб была оформлена через межд. отдел и им же продлевалась. В этом году по несчастной случайности меня отчислили. В миграционной карточке стоит отметка о том, что регистрация продлена по 06.08.15, но по телефону из межд. отдела сказали, что мне необходимо покинуть территорию РФ в трёхдневный срок со дня выхода приказа об отчислении, так как моя регистрация аннулируется (а вышел приказ не то 20.05.15, не то 21.05.15). Билетов на ближайшее время нет, финансы тоже ограничены; видимо, миграционная карточка будет просрочена, то есть я нарушу закон. Но что делать? На Украину уехать нет возможности (нет билетов на ближайшее время), к тому же там объявлена мобилизация; кроме того, хотелось бы как-то закрепиться в России, желательно в СПб, так как намерен в декабре восстанавливаться в университете и след. летом защищать магистерскую. Как быть в такой ситуации? Что скажут на это в УФМС? Есть ли возможность в сравнительно сжатые сроки получить какой-нибудь опред. статус в РФ — или беженца, или ещё кого-нибудь?.. Спасибо.
22 мая 2015, 16:44, вопрос №847212, Афиноген, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013