276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Как быть, если мать запретила перевод ребенка в другую школу?

По решению суда ребенок проживает с матерью. Однако в мае месяце сбежал от нее к отцу, объясняя свой поступок агрессивным поведением матери. Мать написала заявление в полицию о похищении ребенка, хотя точно знала где ребенок и почему он там находится. По месту жительства отца прибыл инспектор из органов опеки и попечительства, инспектор ПДН, сотрудник СК.РФ, судебный пристав-исполнитель, мать ребенка и ее адвокат. Во время встречи было установлено, что ребенок на контакт с матерью не идет, боится ее, избегает общения с ней. Подробно опросив ребенка было установлено, что мать регулярно била его по голове, кричала и оскорбляла, угрожала сдать детский дом, а так же не занималась его лечением. Судебным приставом исполнителем был составлен акт исполнительных действий, где были зафиксированы вышеуказанные факты. В дальнейшем был еще один визит судебных приставов и опеки с целью убедить ребенка вернуться к матери согласно решения суда. Ребенок опять отказался возвращаться к матери мотивируя свое решение агрессивным поведением матери. Отец не препятствовал общению матери с ребенком, более того он настаивал на таком общении. Однако, мать ребенка не смотря на свои громкие заявления о страданиях в отсутствии ребенка, на встречи с сыном приходила лишь под присмотром судебного пристава, и как только пристав уходил, мать тут же сбегала от сына. Более того, в июле месяце через 10 минут после ухода судебного пристава напала на ребенка, ударила его по голове, пыталась душить и выкручивала руки. Отец был вынужден доставить мать и сына в отдел полиции, где были опрошены все по данному факту и возбуждено дело по ст.6.11 ГПК.РФ. в отношении матери ребенка. О чем были уведомлены органы опеки и судебные приставы. В дальнейшем мать не однократно совершала попытки ударить ребенка, пока отец не видит, ребенок постоянно жаловался на то, что мать причиняет ему боль сдавливая руки, шею.

На сегодняшний день подан иск об изменении места жительства ребенка по вновь открывшимся обстоятельствам. Возникла необходимость перевести ребенка в школу по месту жительства отца, ребенок полностью с таким переводом согласен. Однако мать написала заявление в отдел образования и запретила переводить ребенка куда либо. В настоящее время не представляется возможным посещения ребенком школы по месту жительства матери. Директор школы согласен немедленно принять ребенка в школу, но требуется урегулировать вопросы с матерью. На сегодняшний день судебные приставы прекратили исполнительное производство о принудительном отобрании ребенка у отца и возвращении его матери. В сложившейся ситуации необходимо срочно решить вопрос с переводом ребенка в школу по месту фактического проживания ребенка. Как правильно это сделать? Куда обратиться за помощью для разрешения этой проблемы?

IMG_2018062IMG_20180622_131703.jpg2_131703.jpg
24 Августа 2018, 15:59, вопрос №2087684
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,2
Рейтинг Правовед.ru
5117
ответов
1607
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Эта ситуация полностью урегулирована п.2 ст. 65 Семейного кодекса:

все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Что касается определения места жительства у вас не вновь открывшиеся обстоятельства, а изменение обстановки, условий проживания ребенка, иски о месте жительства ребенка и порядке осуществления родительских прав можно подавать неограниченное число раз.

С уважением, Андрей Козырев

24 Августа 2018, 16:12
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут