8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть бензопилу после вынесения приговора?

Здравствуйте! Моего мужа поймали в лесу с по рубкой сырой древесина, изъяли машину, бензопилу. В ходе следствия машину вернули. Следователь сказал, что бензопилу не отдадут, что она идет в счет долга по штрафу насчитали 18510 рублей, поэтому в ходе следствия я не предъявила на нее документы. После вынесения приговора слало ясно, что бензопилу конфисковали, отдельно нужно выплачивать приставам штраф в размере 18510 рублей. Ответьте пожалуйста можно ли сейчас вернуть бензопилу при предъявлении документов на нее?

, Елена, г. Чита
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Елена. Если приговором суда не установлена конфискация бензопилы или не принято иное решение, исключающее ее возврат, то вернуть можно.

Согласно п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ конфискация имущества есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора орудий, оборудования или иных средств совершения преступления, принадлежащих обвиняемому.
Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Отправляют ли в СИЗО после вынесение приговора суда человека которые сидит под домашним арестом или же оставляют под домашним арестом 10 дней до обжалование приговора
Отправляют ли в СИЗО после вынесение приговора суда человека которые сидит под домашним арестом или же оставляют под домашним арестом 10 дней до обжалование приговора
, вопрос №2907591, Игорь, г. Махачкала
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить после вынесения приговора, если я беременна?
Здравствуйте, на меня возбуждено уголовное дело со стороны работодателя, могут ли меня уволить после вынесения приговора, если я беременна?
, вопрос №2621093, Алена, г. Екатеринбург
5 ответов
Уголовное право
Дадут ли длительное свидание после вынесения приговора сожительнице?
Датут ли длительное свидание, после вынесения приговора, если я гражданская жена. И что нужно ,чтобы пустили на длительное свидание ?
, вопрос №2247031, Ольга, г. Красноярск
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть телевизор после гарантийного срока в магазин?
Можно ли вернуть телефизор после гарантийного срока в магазин? После истечения гарантийного срока на телевизор в нём появилась полоса черного цвета внизу экрана. Могу ли я вернуть в магазин телевизор? Что для этого необходимо? Возвратит ли магазин полную стоимость телефизора?
, вопрос №1933560, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Зачтут ли показания свидетеля после вынесения приговора?
Приговор уже вынесен. В процессе ведения дела были убраны показания свидетеля следователем. Свидетель согласен заново дать эти показания, эти показания очень повлияют на приговор. Как сейчас действовать и зачтутся ли эти показания после вынесения приговора.
, вопрос №1560697, Елена, г. Северодвинск
1 ответ