Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли перераспределение земельных участков?

Вопросы юристу : снт использует мой участок под дорогу как выяснилось при последнем межевании определении точек по кадастру . На кого в данном случае подавать в суд , какие требования можно указать в иске ?

20 августа 2018, 18:53, Инга, г. Москва
Роман Астахов
Роман Астахов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если СНТ незаконно использует часть вашего участка, подавайте на СНТ. Если дорога появилась вследствие кадастровой ошибки, подавайте на Росреестр.

Главное, сформулируйте чётко исковые требования. То есть укажите в иске, какие именно ваши права нарушены, и что вы хотите.

20 августа 2018, 19:13
1
0
1
0

Здравствуйте.

Не соглашусь, если межевание проведено и часть установленных границ СНТ наложилась на фактические границы садовода, то ответчиком будет СНТ, с требованием признать результаты межевания недействительными.

Росреестр как ответчик не может исправить реестровую ошибку допущенную при установлении координат границ согласно представленному межевому плану.

20 августа 2018, 19:41

Читайте внимательно мой ответ. Я описал две ситуации, вы дополнили третьей.

20 августа 2018, 19:43
Консультация юриста бесплатно
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Здравствуйте Инга.

Тут конечно нужно вникать, но считаю

какие требования можно указать в иске ?

аб. 3 ст. 12 ГК РФ

восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;

Инга, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

20 августа 2018, 19:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Санкт-Петербурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Возврат бракованного товара
Санкт-Петербург
от 7833 ₽
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли оформление земельного участка дороги в собственность?
Здравствуйте! Такая ситуация, на фото кадастровая карта, на ней стрелками показала обьездные пути, но на деле по другому, участок 199 забрал себе дорогу (якобы оформив участок дороги на себя). И теперь дорога только с другой стороны. Вопрос, правомерно ли такое оформление участка дороги на себя, и почему кадастровая карта осталась без изменения?
30 ноября 2018, 17:20, вопрос №2184226, Эльвира, г. Октябрьский
1 ответ
Земельное право
Перераспределение земельного участка под МКД
Здравствуйте, уважаемые юристы. Ситуация такая - местная администрация без оснований издает распоряжение о разработке проекта межевания в целях перераспределения земельного участка под МКД,, который сформирован и поставлен на кад.учет в 2011г. При этом в распоряжении (дата 2 октября 2017г) указано о проведении публичных слушаний, которые естественно не проводились. Жители МКД случайно узнали об этом распоряжении, согласно проекту межевания к земельному участку под МКД прирезается достаточно большая площадь, порядка 35 соток, с чем собственники квартир МКД категорически не согласны. Был сделан запрос в Россреестр , в своем ответе Россреестр указал, что перераспределение земельного участка под МКД не предусмотрено действующим законодательством. Житель обратились в прокуратуру с жалобой, указав в ней на отсутствие оснований к такому перераспределению со стороны администрации, а так же об отсутствии публичных слушаний, и просьба провести проверку соблюдения земельного и жилищного законодательства в отношении администрации. Прокуратура была последовательна и прислала глупую отписку - администрация и не обязана проводить публичные слушания по данному проекту, т.к такое требование было введено ФЗ №455 от 29.12.2017г то есть после принятия данного распоряжения Вопрос - как обжаловать ответ прокуратуры , на что сослаться ?
25 августа 2018, 02:21, вопрос №2088012, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли требование полной кадастровой стоимости по перераспределению земельного участка?
По перераспределению земельного участка было заплачено 15% от кадастровой стоимости . В силу постановления правительства Пензенской области с нас требуют полную кадастровую стоимость земельного участка .
10 марта 2017, 09:39, вопрос №1566221, Александр, рп. Лунино
1 ответ
Земельное право
Возможно ли перераспределение земельного участка под магазином?
Здравствуйте! Возможно ли перераспределение земельного участка под магазином? (то есть дозакрепить). земельный участок с видом разрешенного использования - для эксплуатации и обслуживания магазина.
06 марта 2017, 08:44, вопрос №1562102, Антон Тушин, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Перераспределение земельного участка
10.02.2016 городской суд принял иск от М. о признании права собственности в порядке приватизации земельного участка площадью 0,1 Га. В период судебного рассмотрения спора о праве приватизации М. земельного участка Администрация получает от Ч. заявление о перераспределении (смежного с его участком 0,12 Га по Главе V.4. ЗК РФ) за выкуп без торгов по выгодной цене 0,5 кадастровой стоимости указанного спорного земельного участка площадью 0,1 Га и без уведомления М. продаёт спорный участок, о чем он узнал уже по факту регистрации права собственности Ч. на участок площадью 2200 кв.м. (0,12 Га + смежный спорный 0,1 Га. С новым кадастровым номером). Какие эффективные меры принять (обжаловать по КАС РФ или ГПК РФ постановление, соглашение о перераспределении земельного участка или иное), чтобы восстановить положение, существовавшее до регистрации права собственности на спорный земельный участок у Ч., который выкупил его у Администрации по соглашению о перераспределении земельного участка за 0,5 кадастровой стоимости. Имеется ли у М. исключительное право (преимущественное) выкупа земельного участка у администрации (ч.2. п.1 ст. 36 и ст. 39.20 ЗК РФ)? Если М. фактически пользовался спорным участком с 1983 г. по приказу совхоза (но получил отказ суда о признании права собственности в порядке приватизации) и имеет на нем строение - не зарегистрированный хозблок, но построенный по разрешению исполкома администрации от 1991 года. Проще говоря, пока один хотел приватизировать участок бесплатно (а в случае отказа собирался выкупать), второй сосед тайно подал заявление о перераспределении участка и выкупил участок без согласования границ. Как отменить перераспределение земельного участка?
13 октября 2016, 13:21, вопрос №1406851, Алексей, г. Звенигород
10 ответов
Дата обновления страницы 21.08.2018