920 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

920 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как быть, если коллекторы требуют выплаты процентов?

Здравствуйте, в 2014 году выплатила через приставов банку сумму немного больше, чем было указано в исполнительном, прошло 4 года, теперь мне звонят коллекторы - требуют выплаты 23000 процентов за это время, от банка ни устных, ни письменных требований о выплате просрочки за это время не поступало, подскажите пожалуйста как быть

20 Августа 2018, 19:13, вопрос №2083775
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
195
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени! При исполнении решения суда по исполнительному производству и когда Вам звонят коллекторы с требованиями выплат необходимо обратиться в службу судебных приставов как организации осуществляющей контрольные и надзорные функции на коллекторские агенства с жалобами на их действия, при этом Вы должны понимать, что коллекторы пытаются воздействовать на Вас моральным давлением, считаю, что когда они звонят просто положите трубку и не разговаривайте, т.к они не готовы разговаривать и Вы просто потратите время и нервы. 

20 Августа 2018, 19:19
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Александр
70
ответов
13
отзывов
Общаться в чате

Добрый день! Если вам звонят коллекторы, выясните на каком основании они от вас ходят получить проценты. Есть 2 основания: договор цессии (когда продают ваш долг коллекторам) и агентский договор (когда банк просит коллекторов взыскать долг). Если ничего этого нет, а звонки не прекращаются, пишите заявление старшему приставу на принятие мер и в прокуратуру на незаконные действия со стороны коллекторского агентства.

21 Августа 2018, 10:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.