8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лучше поступить, если после заявления об избиении сотрудниками полиции вменяют ст 306?

Здравствуйте как вам бы обяснить я был пьян на пруду меня избила полиция но даказательста нет и на свидетельствоние не поехал был пьян как но на писал заявлении на других сотрудников полиции и дело пошло в прокоротуру меня вызвали в слецтвеный комитет и говорят дело полиция возращает и хотят осудить меня по 306 ст как мне лутче поступить?

20 августа 2018, 10:07, Игорь, г. Ставрополь
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в судебном порядке. но для этого Вам необходимо указать хотя бы на наличие свидетелей и иных доказательств, которые не были учтены в ходе проведения проверки по Вашему заявлению.

Либо постановление можно оспорить в прокуратуре, но лучше все же в судебном порядке (ст. 125 УПК РФ).

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат.
С уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна.

20 августа 2018, 10:11
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Ставрополь
Куда мне эти и что нужно делать?
20 августа 2018, 10:13

получайте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела у следователя и составляйте жалобу. Она подается в районный суд.

20 августа 2018, 10:19
Консультация юриста бесплатно
Артем Сизов
Артем Сизов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте!

меня вызвали в слецтвеный комитет и говорят дело полиция возращает и хотят осудить меня по 306 ст как мне лутче поступить?

Игорь

Дело полиция возвращает?

В любом случае,

Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Я Вам настоятельно рекомендую обратиться к нормальному адвокату.

20 августа 2018, 10:12
0
0
0
0
Игорь
Игорь
Клиент, г. Ставрополь
Мне в следственом комитете сказал сам старший следователь что он составит хороктиристику, говорит что тебя максимум ждет это условный от 1 года до 3
20 августа 2018, 10:17
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Побои
После доппроверки другим сотрудником полиции через два года, после написания мною жалобы в суд, заявление
Проверка проводилась по зарегистрированной в КУСП сопроводительной записке от 18.02.2018 года. ОМП проводился 27.01. 2018 г. в котором указано , что на двери ванной комнаты имеются три пробоины, на какой высоте, размеры и признаки этих пробоин не указаны, как и механизм образования не установлен. Рапорт об обнаружении признаков преступления написан следователем СК 14.02.2018 г. Заявление в полицию заявителем написано 27.02.2018 г. без предупреждения по ст. 306 УК РФ, не зарегистрировано в КУСП. Заключение о стоимости поврежденного имущества выдано 27.02.2018 года без приложения чека, копии договора на проведение оценочной экспертизы, без описания выявленных повреждений, без осмотра оцениваемых вещей оценщиком. Повреждения указаны как тотальные. После доппроверки другим сотрудником полиции через два года, после написания мною жалобы в суд, заявление было зарегистрировано в КУСП 2020 годом и, соответственно исправлена дата принятия заявления на 24.04 2020 года путем наложения на предыдущую дату. Самой заявительницы в момент моего нахождения в прихожей ее квартиры дома не было, находился ее совершеннолетний сын, с чьих слов и было дано объяснение заявительницей. По его заявлению, что в тот же день я нанес ему побои, судом было установлено, что заявление им было написано при отсутствии на то оснований и прекращено за отсутствием события правонарушения. Можно ли меня признать виновным в повреждении чужого имущества при таких обстоятельствах, если я указал в своем объяснении, что заходил в квартиру заявительницы с разрешения ее сына, разговаривали в прихожей, дальше которой я не проходил и, когда ее сын угрожая мне убийством размахивал передо мной ножами, я опрокинул набок тренажер с целью создать препятствие между мной и ее сыном, что бы он не нанес мне удара ножами, когда я повернулся к нему спиной выходя из квартиры. Тренажер при этом никаких видимых повреждений не получил.
28 февраля, 10:53, вопрос №2996680, юрий, г. Тобольск
14 ответов
Побои
Сколько лет тюрьмы можно получить за избиение сотрудников полиции?
Здравствуйте, за избиение сотрудников полиции, сколько лет тюрьмы можно получить за такое ? Спасибо заранее
25 марта 2020, 12:38, вопрос №2723668, Леонид Чернов, г. Ульяновск
1 ответ
Административное право
После проверки документов сотрудник полиции отказывается возвращать паспорт
После проверки документов, сотрудник полиции отказывается возвращать паспорт и просит проехать в отделение, для составления протокола за нарушение статьи 20.20. Даже если меня доставляют в отделение полиции, паспорт должен находится у меня лично. Как решить этот вопрос на месте, чем оперировать? Если сотрудник полиции пытается изъять паспорт с применением силы, можно ли привлечь его к ответственности за это?
28 октября 2017, 11:49, вопрос №1794540, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Произвол чиновников
Как составить исковое заявление на сотрудников полиции за помятую машину?
как составить исковое заявление на сотрудников полиции?если в ходе изъятие(эвакуации) машины по уголовному делу( кража) ее помяли?
21 января 2016, 04:47, вопрос №1108672, анна, г. Улан-Удэ
1 ответ
Уголовное право
Избиение сотрудника полиции при исполнении
Мой муж в состоянии алкогольного опьянения ударил участкового при исполнении,ночью его забрали сотрудники полиции и увезли в участок,вечером отпустили под подписку о не выезде,предъявили часть 1 статьи 318.при этом ему не делали освидетельствование.какое наказание может ему грозить за избиение сотрудника полиции по статье,если у него ранее не было судимостей,хорошая характеристика с работы,наличие двоих несовершеннолетних детей и скоро родится третий ребенок?
28 июля 2012, 08:17, вопрос №12993, Виктория Гребенюк, г. Благовещенск
3 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2018