8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскивать алименты с должника, если он не имеет официального дохода?

Если муж не имеет официального дохода, кооме как в размере 1200. Алименты высчитаны в размере 300. Невозможно по другому повлиять на сиуацию?

20 августа 2018, 07:45, Милена, г. Краснодар
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, надо пробовать менять на алименты в твердой денежной сумме. указывая, что заработок слишком мал, надо иск подавать.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.07.2018)Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

20 августа 2018, 08:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Не имею официального дохода, есть решение суда об алиментах на 33%, слышал что платят приставам буквально
Не имею официального дохода, есть решение суда об алиментах на 33%, слышал что платят приставам буквально 1500-2000₽ в месяц, таким образом не попадают под административную и/или уголовную ответственность, хотелось бы узнать об этом подробнее
07 февраля, 17:46, вопрос №2979586, Игорь, г. Чебоксары
1 ответ
Семейное право
Как этого избежать, учитывая, что у меня есть ещё один несовершеннолетний ребёнок и второй муж не имеющий официального дохода?
Такой вопрос. У меня второй брак и муж не имеет официального дохода. Во втором браке есть общий ребёнок. Старший ребёнок от 1 брака при достижении 14 лет выбрал место проживания-с отцом. Отец подал иск о превращении выплаты алиментов на ребёнка. И теперь будет подавать иск на удержание с меня алиментов на содержание ребёнка. Дело в том, что у меня высокая зарплата и если у меня будут удерживать 25%, то моему бывшему мужу не придётся вообще работать, так как сумма алиментов будет больше чем его сегодняшние 100% дохода. Таким образом я буду содержать не только несовершеннолетнего ребёнка, но и бывшего мужа, а я этого не хочу. Ну грубо говоря он мне выплачивал алименты по 5-6 тыс в месяц, а от меня будет получать 40-45 тыс в месяц. Как этого избежать, учитывая, что у меня есть ещё один несовершеннолетний ребёнок и второй муж не имеющий официального дохода?
27 апреля 2020, 05:25, вопрос №2756170, мария, г. Москва
5 ответов
Авторские и смежные права
Может ли автор подать в суд, если не имеет официального авторского права?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На ютубе есть канал! Я там публикую видео рассказы, видео истории озвученные голосом. На одно из видео пришла жалоба от автора с Яндекс Дзен, что это он автор одного из рассказов, либо истории... Я даже не знаю как назвать эти произведения на 2 странички печатного текста Ворд. Сомневаюсь что у автора оформлены авторские права на данные рассказы. Я отправил встречное уведомление, что видео создано мной, правил не нарушал. Вопрос: Если автор подаст в суд, на чьей стороне будет закон. Я же не копировал текст на сайт, а озвучил в видео рассказе на Ютубе. Получается создал свое видео произведение... 1. Может ли автор подать в суд, если не имеет официального авторского права на рассказы? 2. Подлежат ли авторскому праву данные рассказы-истории?
07 марта 2019, 00:13, вопрос №2283507, Роман, г. Москва
1 ответ
Алименты
Алименты от третьего лица, если должник не имеет официальных доходов
Должник может заплатить алименты только через третье лицои и не имеет официальных доходов и счета в банке, в службе ФССП устно сказали что платеж от третьего лица (бабушка) будет возвращен.Просто так взять деньги от бабушки юридически неграмотно (уж извините уважаемые юристы вы советуете именно это),остается два варианта сабабушке напрямую заплать ФССП или заключить договор займа с бабушкой и тогда заплатить со своего счета.Как правильно поступить и каким документом можно упрекнуть пристава, если он откажется принимать платеж не от должника а третьего лица?(есть ли нормативный конкретный документ?
29 ноября 2016, 12:07, вопрос №1456949, АлексейC, г. Москва
1 ответ
Все
Могут ли нам отказать в ипотеке,если не имеем официальных доходов но у нас есть материнский капитал
Могут ли нам отказать в ипотеке ,если не имеем официальных доходов но у нас есть материнский капитал.Для покупки жилья.
19 июня 2015, 11:54, вопрос №877079, Нина, г. Новозыбков
1 ответ
Дата обновления страницы 27.08.2018