Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Незаконно отбирают ребенка! Помогите

Здравствуйте!Очень сложная ситуация,прошу помощи!!Я мать,у которой не законно отбирают ребенка!Мы с мужем развелись в городе,где проживали и по своей глупости я подала в суд иск на определение места жит.дочери со мной,вскоре вышла замуж и мы с ней переехали в другой район и город,получилось,что судились на его территории и 2 суда подрят бывший выиграл,все док.в суд были мною предоставлены,но по каким-то странным объстоятельствам они исчезли и мой иск,а затем и аппиляция были просто"голыми",суд обосновал свой вердикт тем,что ребенку не комфортно проживать с матерью и отчимом в 1ком.квартире 30кв.м.,сейчас я подаю кассацию,по вновь открывшимся объстоятельствам,т.к.квартиру мы поменяли на 2х.ком.,т.е.у дочки теперь есть своя комната,но эту квартиру мы снимаем с посл.выкупом,а свою 1ком.сдаем,и еще объст-во я на 7-м месяце беременности,вопрос такой:могу-ли я подать кассацию в тот суд где было вынесенно апиляц.определение,а в суд в моем городе подать новый иск???

07 Сентября 2013, 15:33, вопрос №208298 Анна, г. Саров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для отказа в удовлетворении требований другого родителя при наличии иных равных условий. Вы можете обратиться с новым иском в интересах несовершеннолетнего и за защитой прав до достижения ребенком совершеннолетия без ограничения, поскольку после вынесения решения суда могут возникнуть иные обстоятельства, которые являются новым основанием иска. Правоотношения по воспитанию детей, как и иные семейные правоотношения, носят длящийся характер, поэтому применение правил о тождественности исков и отказ в связи с этим в принятии заявления не допустимы. Нельзя признать обоснованным отказ в принятии искового заявления между теми же сторонами, о том же предмете, когда из заявления усматривается, что изменились фактические обстоятельства, условия воспитания детей, служившие основанием ранее предъявленного иска («Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011). У Вас появились новые основания для иска. Оцените ответ. 

    07 Сентября 2013, 15:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Аксёнова Мария
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анна, добрый день. Из опыта — кассация по таким делам просто не работает. Лучше всего подавать новый иск. Заявляете одновременно об определении места жительства ребенка с Вами и о взыскании алиментов, тогда однозначно Вы имеете право на рассмотрение иска по своему месту жительства. Споры о детях — это та категория, иски по которым могут подаваться неограниченной количество раз. Вновь открывшиеся обстоятельства — это не тот случай. Просто — новый иск.

    07 Сентября 2013, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за совет,но дело в том что алименты он уже платит,примут ли мой новый иск по нынешнему месту жительства?

    08 Сентября 2013, 15:32
stats