8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как несовершеннолетнему отказаться от доли в квартире?

Добрый день! Ситуация такая - у меня была 1/4 доля в трёхкомнатной приватизированной квартире. Помимо меня долю имели: брат, мама, мой несовершеннолетний ребенок. Недавно мы улучшили наши жилищные условия, купив мне новую четырехкомнатную квартиру. Сейчас наша цель - сделать моего брата единственным собственником трехкомнатной приватизированной квартиры. Свою долю в старой квартире я подарила брату. Мама тоже. А с несовершеннолетним ребенком ситуация достаточно сложная - в новой квартире у него доля уже есть, а для отказа от доли в старой - органы опеки требуют согласие отца. Мы в разводе, связь не поддерживаем, а на эту тему он просто отказывается разговаривать. Кладет трубку или совсем не отвечает. Хотя ни к новой ни к старой квартире никакого отношения не имеет. Как быть в такой ситуации?

19 августа 2018, 13:56, Анастасия, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли несовершеннолетний отказаться от подаренной ему доли в квартире?
Здравствуйте! В июне 2015 года дочери для продажи квартиры,в которой был прописан несовершеннолетний (сын 2006 г.р.) в Новосибирске и дальнейшего переезда всей их семьи в Крым, необходимо было получить разрешение ООиП, Она уговорила меня (деда) заключить договор дарения внуку 7/10 долей моей квартиры, с государственной регистрацией права общей долевой собственности и получением нового свидетельства права собственности. Разрешение было получено, их семья переехала в Крым, с привлечение мат. капитала построили дом, где сейчас благополучно проживают. Сейчас я хотел бы продать свою квартиру и тоже сменить место жительства. НО все упирается в договор дарения. Может ли несовершеннолетний отказаться от подаренной ему доли в квартире, находящейся в другом регионе? В какие сроки? Каков порядок действий? Т.к. я живу в Новосибирске, а они в Крыму, то: - кто, куда и какие документы должен предоставить и где регистрировать, в случае положительного решения, новые права собственности? С уважением, Александр
10 мая 2018, 11:20, вопрос №1991331, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли через суд выделить несовершеннолетнему ребенку долю квартиры?
Возможно ли через суд выделить несовершеннолетнему ребенку долю квартиры с каждого родитеоя если у ребенка нет доли в квартире Квартира была куплена в браке когда уже был ребенок
08 мая 2018, 05:58, вопрос №1989413, анастасия Павлова, г. Москва
2 ответа
Наследство
Требуется ли согласие отца при продаже матерью доли квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте! Бабушка завещала квартиру трем внучкам в равных долях. Одна из внучек еще несовершеннолетняя (7 лет). Мама с папой в разводе. Девочка проживает с мамой. Папа родительских прав не лишен. Алименты платит. Папа не хочет чтобы мама распоряжалась долей квартиры несовершеннолетней дочери, предлагает деньги о продажи доли положить на счет ребенка до совершеннолетия. Может ли папа быть законным представителем девочки при продаже бабушкиной квартиры после вступления внучек в наследство и будут ли требовать согласия папы на продажу доли квартиры несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.
30 июня 2017, 14:05, вопрос №1683245, Борис, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выписать сестру с ее несовершеннолетним сыном из квартиры, если они там никогда не проживали?
Здравствуйте, я жила с родителями и моим сыном в одной квартире. Сын переехал в другую страну на учебу, там и остался на постоянное проживание. Родители приватизировали квартиру на троих. То есть у меня, матери и отца стало по одной третьей доли. Так как моя сестра с мужем и с своим сыном построили дом, в котором и проживали, то родители посчитали ненужным спрашивать их разрешения на участие в приватизации квартиры. Так они считали, что прописали их временно, на период строительства и сдачи лома в эксплуатацию. Мама решила сделать договоры дарения от себя и от отца в мою пользу. Но не успела. Умерла. А сестра, узнав об этом, была не согласна и захотела полквартиры. Хотя родители помогали ей построить дом. После смерти мамы отец подарил мне свою часть, то есть одну третью доли квартиры. Я стала собственником двух третьих долей квартиры. Сестра заявила на наследство у нотариуса. Получилось, мы : отец, сестра и я стали претендовать на одну третью долю матери. Отец отказался в мою пользу от права наследства. То есть я стала претендовать на две трети от одной третьей доли матери. Мы вступили в наследство. Сестра по-прежнему не выписывается из квартиры с несовершеннолетним 15-летним сыном. С момента приватизации квартиры прошло 10 лет. Отец умер. Я переехала в другую страну. Но сохранила российское гражданство. Также, как и мой сын. Теперь хотела бы продать квартиру. Но сестра не соглашается выписываться, и требует за свою одну девятую доли квартиры двойную сумму от рыночной стоимости продажи квартиры. Что посоветуете?
23 июня 2017, 09:24, вопрос №1676258, Галлагер Галина, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Можно ли отказаться от доли жилья в пользу несовершеннолетнего при покупке квартиры с использованием МСК?
Можно ли отказатся от доли жилья в пользу несовершеннолетнего при покупке квартиры с использованием МСК двум родителям?
11 февраля 2017, 06:55, вопрос №1534996, Галина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2018