8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата алиментов после ухода с работы ответчика

Добрый день,

Получаю алименты в принудит.форме. Ответчик на гос .работе. Волнует вопрос: После его ухода с работы, как будет проходить оплата алиментов? Стоит ли опять подавать иск или нет. И какова будет средняя сумма по законам Владимирской области? И ещё один вопросик: должна вроде получать деньги в твердой денежной сумме, но каждый месяц сумма разная(от 9400- 9700)

18 августа 2018, 08:41, Elnara, г. Москва
Евгения Непокрытых
Евгения Непокрытых
Юрист, г. Саянск

Здравствуйте, Elnara.

Исполнительный лист вернут с работы должника в ту Службу приставов, откуда был направлен исполнительный лист. Начисление будут производится и будет копиться долг, пока Вы или должник не сообщит о своем новом месте работы, тогда будут списывать с должника долг и текущие алименты.

Статья 99 Закона об исполнительном производстве Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Всего доброго.

18 августа 2018, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Оплата отпускных после года работы
если отработал год и воспитателем и учителем по договору как платят отпускные и как воспитатель и учитель после года работы
01 июня, 06:44, вопрос №3048131, таня, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Доказать последние пять лет оплаты алиментов можно, но с 2010 по 2015 годы невозможно: в тех организациях, где работал ответчик, информация была утеряна
Добрый вечер! Исполнительное производство по взысканию алиментов было начато в 2004 году. В 2010 году оно было возобновлено, так как ответчик не имел постоянного места работы: исполнительный лист был направлен сначала на биржу труда, а потом уже по основному месту работы. В течение 2010-2015 гг..ответчик исправно платил алименты по ИЛ, в 2015 году же с бывшей супругой пришли к договорённости платить фиксированную сумму (что подтверждается расписками). В 2020 году бывшая жена восстанавливает ИЛ и идёт к судебным приставам, требуя взыскать сумму за 10!лет. Доказать последние пять лет оплаты алиментов можно, но с 2010 по 2015 годы невозможно: в тех организациях, где работал ответчик, информация была утеряна. Вопрос: как доказать выплаты по алиментам, если они осуществлялись 10 -5 лет назад не самим ответчиком, а организацией? Спасибо за ответ!
15 ноября 2020, 20:18, вопрос №2912023, Nata, г. Москва
5 ответов
Алименты
Обязательна ли оплата алиментов после 18 лет ребенка?
Обязан ли я платить оюалименьв после 18 лет на учебу.при этом у меня есть ещё один несовершеннолетний ребенок.я не хочу платить алименты после 18 лет на первого ребенка. Что я могу сделать.
18 февраля 2019, 14:13, вопрос №2264822, Антон, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам?
Добрый вечер! Скажите можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам, и в данной момент он оплачивает определенную сумму им (3000 рублей в месяц)? Отец ребенка какой то период после развода не оплачивал алименты. после чего из заработный его платы начали взыскать 50% алиментов. Ответчик постоянно менял место работы. и его приходилось искать, и это не судебные приставы делали, а я сама находила его рабочее место, и сообщала судебным приставам. После последнего его увольнения, с июня месяца 2015г., выяснилось что он устроился работать не официально. а я на свой счет начала ежемесячно получать по три тысячи. Только после обращения в банк я узнала что эти деньги перечислил ответчик. Когда я снова обращалась обращалась в судебные приставы, они не имели даже представления о каких либо переводов денег, а сами говорили что находятся в контакте ответчиком. В данный момент я у меня двое детей, от брака с ответчиком только первый, заработная плата маленькая, тем более я снимаю жилье.У ответчика вне брака тоже есть ребенок, но я незнаю является ли он официально отцом этого ребенка и содержит ли его. Куда мне обращаться по выплатам алиментов? И могу ли я взыскать алименты в сумме прожиточного минимума? Что можно сделать долгами ответчика?
05 декабря 2015, 14:01, вопрос №1062154, Гуля, г. Казань
1 ответ
Алименты
Закон об оплате алиментов после совершеннолетия ребенка?
Здравствуйте. Сыну исполнилось 18 лет, учится на втором курсе в колледже. Принята ли поправка в закон об оплате алиментов после совершеннолетия ребенка?
07 августа 2013, 17:13, вопрос №163984, Дмитрий, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 18.08.2018