8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить права на идею в данном случае?

Добрый день, подскажите как можно защитить права на идею, а именно бизнес идею. Бизнес идея разработки оборудования, которое есть в мире, но не производится в России. Допустим если лица занимающиеся технической документацией будут распространять ее.

, Анна, г. Москва
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Идея не является интеллектуальной собственностью

Можете ознакомиться с тем, что признается интеллектуальной собственностью:

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как прав и кто не прав в данном случае?
Межрайонная инспекция ФНС обратилась с иском о взыскании недоимки по налогу на доходы физических лиц. Административный ответчик в судебном заседании предъявил встречный иск о признании недействительным решения инспекции, на основании которого производилось взыскание недоимки, а также разъяснений Минфина России, которые хотя и не были опубликованы в установленном порядке, но имелись в электронных правовых базах. на сайте. Во встречном исковом заявлении указано, что решение инспекции основано на разъяснениях Минфина России, которые противоречат НК РФ. Представитель инспекции заявил, что оснований для принятия встречного иска нет и просил отказать в принятии встречного искового заявления. Как прав и кто не прав в данном случае??????
, вопрос №3029460, Анна Меньшикова, г. Братск
1 ответ
Уголовное право
Какой принцип уголовного права в данном случае нарушен?
Попов и Бекаев были осуждены за кражу видеоплеера, квалифицированную по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ как совершенную группой лиц по предварительному сговору. Судом Попову было назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей, а Бекаеву – пять лет лишения свободы. Такое решение судья Аксюков в неформальной беседе на праздничном вечере среди сослуживцев объяснил тем, что Бекаев не славянин, а таких он терпеть не может. Правомерны ли действия Аксюкова? Какой принцип уголовного права в данном случае нарушен? Соответствует ли такое наказание задачам, указанным в ст. 2 УК РФ?
, вопрос №2864719, Анастасия, г. Ярославль
1 ответ
Трудовое право
Так ли это, и на что я имею право в данном случае?
Работаю с сентября 2017 года учителем, в этом году, в июне иду в декрет, хочу взять отпуск перед декретом. Но мне говорят что я не имею права на полный отпуск 56 дней, а по их расчетам только приблизительно 30 дней. Так ли это, и на что я имею право в данном случае?
, вопрос №2750758, елена, г. Курган
1 ответ
Жилищное право
Как Сидорова может защитить свои жилищные права в данном случае?
4. Сидорова заключила договор ипотеки с банком, застраховав не только имущество, но и жизнь и здоровье. Через пять лет после заключения указанного договора она была признана инвалидом. При этом страховая компания отказала ей в выплате страхового возмещения. Как Сидорова может защитить свои жилищные права в данном случае?
, вопрос №2187288, Захар, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Как мне защитить свои авторские права в данном случае?
добрый день! я автор стихотворения. Оно опубликовано на сайте стихи ру и мое авторство подтверждено сертификатом на этом сайте. Недавно я нашла статью на сайте электронной газеты с "разбором" моего стихотворения, в котором не упомянуто мое имя, только фамилия, нет ссылки на само произведение, и его текст не приведен. Суть статьи - его дали на прочтение в школе ребенку, а его мама - журналист - производит публичный разнос, не стесняясь в выражениях. Стихотворение о подвиге солдата. Я предложила редакции добавить ссылку на мое авторство, они отказались. Главный редактор сообщила, что этой заметке уже 5 лет и автор публикации уволилась. Как мне защитить свои авторские права в данном случае?
, вопрос №2107882, Елена, с. Волоконовка
2 ответа