8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отступное между физ лицами при невозможности возврата долга

Добрый день, есть расписка о получении денег между физ лицами. Должник не может погасить долг, но есть имущество-автомобиль на такую же сумму. Хотим заключить соглашение об отступном, его нужно где-то регистрировать? И после его утверждения обращаться в полицию для переоформления автомобиля или к приставам?

17 августа 2018, 07:08, Владимир, г. Краснодар
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте, Владимир

Да, Вы можете оформить отступное, регистрировать само соглашение не надо. Регистрация транспортного средства происходит в ГИБДД

Приказ МВД России N 1001) «О порядке регистрации транспортных средств» (вместе с «Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения...II. Порядок регистрации транспортных средств
17 августа 2018, 07:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Статья 409. Отступное

По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением отступного — уплатой денежных средств или передачей иного имущества.

Приставов уведомляете, даёте им копию соглашения об отступном.

Таким образом, обязательство по уплате долга прекращается и вы становитесь полноправным собственником автомобиля получаемого в счёт уплаты долга.



Согласно ст. 223 ГК РФ право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

Для регистрации автомобиля вы обращаетесь в Госавтоинспекцию

Правовых оснований для отказа в регистрационных действиях сотрудниками автоинспекции нет.

17 августа 2018, 07:24
0
0
0
0
Егор Завадский
Егор Завадский
Юрист, г. Краснодар
Хотим заключить соглашение об отступном

Владимир

Владимир, здравствуйте!

Во избежание ошибок, влекущих проблемы, в целях подготовки проекта соглашения об отступном рекомендую обратиться за помощью к юристу.

17 августа 2018, 07:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В случае неспособности погашения лизинга и наступления каких-либо проблем, могут изьять мое имущество как у физ лица, для погашения долга
Добрый вечер! Хотела уточнить, я являюсь генеральным директором ООО. Планирую брать авто в лизинг. В случае неспособности погашения лизинга и наступления каких-либо проблем, могут изьять мое имущество как у физ лица, для погашения долга
26 декабря 2020, 16:11, вопрос №2946992, татьяна, г. Москва
8 ответов
Банкротство
Можно ли при банкротстве физ лица списать алиментные долги?
Добрый день Не давно узнал, что должен более 500 тыс руб по алиментам. Можно ли при банкротстве физ лица, списать алиментные долги
19 декабря 2019, 12:45, вопрос №2625379, Вася, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как заключить мировое соглашение между физ.лицами о возврате долга в рассрочку?
здравствуйте как заключить договор между физическими лицами о возврате долга,в рассрочку?В какой форме?и что нужно прописать в этом соглашение,на случаи недопониминая или каких то иных моментов,на случаи отказа одной из сторон об подписании этого соглашения.И нужно ли заверять у натариуса?Если есть образец такого соглашения?
07 июля 2016, 16:07, вопрос №1307728, Виктор, г. Нижний Новгород
1 ответ
Банкротство
Должник в процедуре банкротства продал требование физ.лицу о возврате ему долга
Добрый день! Можно ли считать сделку ничтожной, если должник - индивидуальный предприниматель, находящийся в процедуре банкротства, которому назначен финансовый управляющий, продал свое требование к ООО о возврате ему долга физическому лицу без участия финансового управляющего и собрания кредиторов, без письменного уведомления ООО, с которого банк списал по исполнительному листу в пользу физ.лица с расчетного счета денежные средства? Есть ли смысл написать претензию в банк о незаконном списании денежных средств с р/сч ООО в пользу физ.лица, которому продал долг ИП в процедуре банкротства и попросить вернуть деньги, а в случае отказа подать иск в арбитраж о недействительности сделки и списания денег? Есть ли смысл уведомить фин.управляющего должника - ИП о его хитрой схеме получения денег без уведомления кредиторов и фин.управляющего? Помогите советом!!! Прошу!!! Как лучше нам поступить? Заранее спасибо за ответ!
06 июля 2016, 10:08, вопрос №1306146, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Облагается ли налогом сумма физ.лица, полученная в долг от другого физического лица банковским переводом на личный счет?
облагается ли налогом сумма средств физ.лица, полученная в долг (больше 1 млн.руб) от другого физического лица банковским переводом на личный счет.
04 декабря 2015, 12:21, вопрос №1061260, рамзия, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 17.08.2018